Снежинск сегодня

#РУКОЙ_ПОДАТЬ@snzsegodnya Ни за что не угадаете, что сейчас и

#РУКОЙ_ПОДАТЬ@snzsegodnya
Ни за что не угадаете, что сейчас и вплоть до 27 декабря можно увидеть на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Причем это "что-то" совершенно точно доставит исключительно положительные эмоции: восторг, удивление и эстетическое наслаждение – нет, мы ничего не напутали; да, именно на ж/д вокзале.

Итак, в Екатеринбурге открылась выставка, специально разработанная для РЖД, «МОДА В ПУТИ. ИЗ ФОНДА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА». Прямо в здании вокзала, на втором этаже в зале №7 в стеклянных кубах выставлены 40 манекенов в костюмах XIX – XX веков.
Все экспонаты – предметы одежды реальных людей, большинство сшиты вручную по моде того времени. Представьте себе, в коллекции есть платье Марины Цветаевой, костюм фрейлины императрицы Александры Федоровны и наряд самой императрицы, полушубок балерины Большого театра Ольги Лепешинской и много чего еще совершенно уникального, существующего в единственном экземпляре и очень изысканного.

По словам организаторов, экспозиция хронологически структурирована по важнейшим вехам российской истории и периодам развития моды.
Вот что сам маэстро Александр Васильев говорит о моде в пути: «Дамам тогда хотелось произвести впечатление. Если вы посмотрите старые фильмы, где показывают, как путешествуют люди, то удивитесь, как часто женщины переодевались в поезде. Считалось, например, что выйти в туалет в красивом кимоно – уже событие. Они не хотели, как сегодня, ходить в трениках».

Выставка бесплатна и открыта круглосуточно.
Надо ехать смотреть!
Фото https://itsmycity.ru/ (но мы обязательно съездим за своими впечатлениями)

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close