Снежинск сегодня

НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ! ОРГАН В СНЕЖИНСКЕ! Мы уже писали о

НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ! ОРГАН В СНЕЖИНСКЕ!
Мы уже писали о концертах, которые пройдут 30 ноября в большом зале ДМШ: в 13:00 – детская программа и в 16:00 – программа для всех.

В субботу обязательно пойдем слушать орган и саксофоны, а сейчас слушаем Наталию Воронову – руководителя снежинской филармонии:
"Так получилось, что в Девятом сезоне Филармонии представлены афиши сразу двух, редко звучащих на снежинских сценах, инструментов. Это – орган и арфа.

Орган – уникальный музыкальный инструмент, имеющий давнюю историю. О нём можно говорить только в превосходных степенях: самый большой по размеру, самый мощный по силе звука, с самым широким диапазоном звучания и огромным богатством тембров. Именно поэтому его называют «королем инструментов». Звуки органа никого не могут оставить равнодушным, они проникают глубоко в сердце, вызывая самую разнообразную гамму чувств. В католических соборах повсеместно стояли органы, а лучшие композиторы писали духовную музыку и сами были превосходными исполнителями. Иоганн Себастьян Бах, Дитрих Букстехуде, Георг Фридрих Гендель.

Если в самом небольшом городе Германии обязательно звучит орган, то в России услышать этот инструмент не всегда удастся даже в мегаполисах…

Электронный орган – инструмент нового поколения, который не имитирует, а воспроизводит звучание реально существующих инструментов – настоящих органных труб величественного Нотр – Дама или храма Сакре – Кёр. Электроорган – удивительный синтез старинного и современного инструментов. И хотя скептики наверняка заподозрят его в неестественности, слышавшие уверяют: звучит он также проникновенно, как и его традиционный прототип.

Именно такой орган приедет в Снежинск 30 ноября. Инструмент установят на сцене Большого зала ДМШ им. П.И.Чайковского.

НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ! ОРГАН В СНЕЖИНСКЕ! Мы уже писали о

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close