Снежинск сегодня

«Листая страницы сказок» тема снежного городка 2019-2020г. По замыслу

«Листая страницы сказок» тема снежного городка 2019-2020г. По замыслу авторов – снежинских архитекторов концепция проекта направлена на создание более комфортных условий для отдыха детей и взрослых. На территории городка в этом году появятся скамейки и пункт горячего питания. Такие пожелания высказали снежинцы в своих обращениях к главе города через виртуальную приемную.
Вся информация, как сообщила заместитель начальника Управления градостроительства Светлана Земляная, была проанализирована и учтена в этом году при создании эскизного проекта новогоднего городка.

С 2014 года Управление градостроительства ежегодно готовит концепции новогодних городков. Каждый год тема разная, но планировочная организация территории универсальная, и всегда заполняется разными фигурами. А в этом году делается акцент на элементы, которые имеют функциональное значение. К примеру, не только украшают городок, но и являются фотозонами одновременно. И таких, согласно проекту будет много. К новинкам также можно отнести использование изображений известных персонажей сказок и мультфильмов, нанесенных на поликарбонат, которые потом можно будет использовать для украшения парка в любое время года на других мероприятиях.

Ледяной лабиринт в этом году тоже будет отличаться от своих предшественников. Во-первых, по размерам (станет больше, чем обычно), а во-вторых, дополнен картинками. А еще ВПЕРВЫЕ появится новый элемент – каток для малышей (!) По словам Светланы Земляной, некоторые жители высказывали предложения входную группу снежного городка не украшать фигурами, с чем архитекторы были в корне не согласны, поскольку именно эта площадка создает праздничное настроение всему Снежинску. Входную группу снежного городка, которая подсвечивается в темное время, видно издалека. И ни в коем случае нельзя лишать этой красоты в новогодние праздники ни детей, ни взрослых. Если говорить о строителях снежного городка, то победителем аукциона стала фирма ООО «Уральский лед» (г.Екатеринбург). Как сообщил начальник отдела капитального строительства МКУ «Служба заказчика по строительству и ремонту» Руслан Габбасов падение от первоначально заявленной суммы контракта составило более одного миллиона рублей. В итоге воплотить ВСЕ идеи городских архитекторов в жизнь строители снежного городка должны за 2млн 334тыс. рублей. При этом четко вписаться в сроки исполнения контракта, потому что Новый год перенести невозможно, а значит, снежный городок должен быть построен и введен в эксплуатацию в конце декабря. По словам Руслана Габбасова ООО «Уральский лед» имеет опыт возведения подобных объектов. И судя по положительным отзывом жителей Челябинска и Тюмени, есть надежда, что и в Снежинске тоже сработают успешно, но при условии еще, что всю строительную технику пригонят свою, а не будут пытаться арендовать в городе.
#Город@snzsegodnya #ПКиО@snzsegodnya #Ледовый_городк@snzsegodnya«Листая страницы сказок» тема снежного городка 2019-2020г. По замыслу«Листая страницы сказок» тема снежного городка 2019-2020г. По замыслу«Листая страницы сказок» тема снежного городка 2019-2020г. По замыслу

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close