Снежинск сегодня

«Королевский бутерброд» в постановке снежинской «Радуги» покорил жюри всероссийского

«Королевский бутерброд» в постановке снежинской «Радуги» покорил жюри всероссийского фестиваля

Детский оперный театр «Радуга» представил на суд жюри большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, который состоялся в Москве комическую оперу Геннадия Портнова «Королевский бутерброд». Заявки на участие в оргкомитет фестиваля поступили из 69 регионов страны.
Как поделился с редакцией «СНЕЖИНСК СЕГОДНЯ.» руководитель детского оперного театра «Радуга» Анатолий Коротовских, в финал прошло 29 регионов , а еще коллективы из Италии, Франции и Украины. На фестивале было 13 направлений в том числе: театральное, исполнительское (вокально-инструментальное), хореографическое, кино, анимация, декоративно-прикладное, изобразительное, медиа и т.д. Со всей России в театральном жанре в финале вместе со снежинским оперным театром «Радуга» выступали еще четыре коллектива из Москвы, Санкт-Петербурга, г.Тольятти и Ставропольского края. «Быть в числе пяти лучших детских театральных коллективов страны – это почетно», -отметил Анатолий Александрович. Кстати, 43-ех летний детский оперный театр «Радуга» в сравнении с другими подобными коллективами, является долгожителем. Как пояснил Анатолий Коротовских, потому что жанр непростой, и творить все время в одном направлении, даже годами сложно, не говоря уже о десятилетиях. Поэтому неудивительно, что просуществовав всего 2-3 года, коллективы распадаются. В рамках фестиваля для участников проводили обучающие мастер-классы. Ребятам раскрывали секреты актерского мастерства, к примеру, давали техники, выполнив которые перед выступлением, на сцене уже меньше волнуешься. На хореографии объясняли, как лучше держать равновесие, если приходится выполнять сложный трюк. Диплом из рук Министра просвещения Российской Федерации было принимать и волнительно и почетно. Юные артисты оперного театра «Радуга» были счастливы и от того, что получили диплом победителей всероссийского фестиваля , и от самой Москвы. Поездку, которая состоялась благодаря поддержке администрации Снежинска и руководства РФЯЦ-ВНИИТФ, а также доверие – достойно представить город, «Радуга» оправдала на все 100% . Участие в таких фестивалях, безусловно, дает ребятам стимул к дальнейшему развитию своего творчества и, конечно, ещё больше объединяют между собой.
#Культура@snzsegodnya #Радуга@snzsegodnya«Королевский бутерброд» в постановке снежинской «Радуги» покорил жюри всероссийского«Королевский бутерброд» в постановке снежинской «Радуги» покорил жюри всероссийского

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close