Снежинск сегодня

Еще рано выходить на лед В настоящее время толщина

Еще рано выходить на лед

В настоящее время толщина льда на водоемах Челябинской области в среднем составляет не более пяти сантиметров, и если люди сейчас будут пробовать его на прочность, велика вероятность провалиться в ледяную воду. Как сообщила Елена Дроздова -руководитель Каслинского отделения ГИМС МЧС России: «В Миассе, когда только в этом году встал первый лед, и толщина была пару сантиметров, не больше, на реке Атлян утонул человек».
В зону ответственности Каслинского отделения ГИМС входят водоемы четырех муниципальных образований: г.Кыштыма, г.Каслей, г.Снежинска и г.Озерска. И на этот край озер всего 8 государственных инспекторов, включая саму Елену Дроздову , как руководителя Каслинского отделения ГИМС. Тем не менее, ежегодно рейды по выявлению рыбаков, которые игнорируют предупреждения об опасности выхода на тонкий лед, а также детей, которые решили покататься на коньках, сотрудники Каслинского ГИМС совместно со спасателями и полицейскими проводят по всем озерам. Кто-то, по словам Елены Дроздовой, прислушивается к назиданиям и покидает рыбное место до лучших времен. Однако фанатиков зимней рыбалки ни штрафы, ни угрозы утонуть не пугают, а зря, потому что при большом скоплении людей в одном месте, да еще и на тонком льду, может обернуться трагедией. Безопасным считается лед толщиной не менее 12 сантиметров(!).

На вопрос, как проверяют, руководитель Каслинского отделения ГИМС ответила, что используют коволоворот для бурения льда, а затем измеряют линейкой. И пока еще рано выходить на лед. И если взрослые отдают себе отчет в том, что они рискуют, то дети – вряд ли понимают все последствия прогулок по тонкому льду. Поэтому, в очередной раз, убедительная просьба к родителям, педагогам, воспитателям и просто неравнодушным снежинцам, объяснить детям об опасности. А, если вы стали свидетелем того, что они на ваших глазах пытаются выйти на озеро или гуляют по нему, катаются на коньках и т.д. сообщите об этом в службу 112.
#Общество@snzsegodnya #Лед@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close