Снежинск сегодня

#Детские_секции@snzsegodnya ЧЕРЛИДИНГ: И СПОРТ, И ТАНЦЫ, И ЛЮБОВЬ. Честно

#Детские_секции@snzsegodnya ЧЕРЛИДИНГ: И СПОРТ, И ТАНЦЫ, И ЛЮБОВЬ.
Честно признаюсь, до вчерашнего дня я считала черлидинг эдаким самодеятельным увлечением девушек, которые танцуют в коротких платьях, с яркими помпонами в руках, «зажигая» зал в перерывах спортивных состязаний. Но вчера мы встретились с руководителем и тренером снежинской федерации чир-спорта и черлидинга Ольгой Звягинцевой, и теперь я знаю о «чире» почти всё. Делюсь.

Ну во-первых, черлидинг – это именно спорт, с богатой историей и географией. Уже более ста лет его очень любят за океаном: многие голливудские звезды и даже, представьте себе, президенты, например, Рузвельт и Рейган, в юности выступали в группах поддержки. До России черлидинг добрался только к 1996 году, но его популярность в стране растет, и Снежинск не иключение.

ОЛЬГА ЗВЯГИНЦЕВА: – Когда приехала в город после института и ходила болеть за гандбольный клуб «Сунгуль», то мне всегда хотелось как-то украсить, разнообразить игру. Так я пришла к идее создания своей первой группы поддержки.
"Снежинск сегодня": – А для ваших воспитанниц черлидинг – это спорт, хобби или развлечение?
О.З. – Очень по-разному все относятся. Кто-то ходит заниматься, чтобы завоёвывать медали. А кто-то приходит, как на танцы, но во время тренировок понимает, что это не развлечение, и тогда появляются амбиции, желание побеждать.
С. – В каких мероприятиях участвуют девочки?
О.З. – Черлидинг – украшение любого праздника. Нас приглашают практически на все спортивные события и не только. Например, мы с удовольствием участвовали в программе общегородского выпускного бала, в конкурсе «Педагог года». И конечно, девочки сами регулярно участвуют в соревнованиях: несколько раз в год выезжаем в разные города области.

МАМА юной спортсменки РИТЫ про амбиции в этом виде спорта: «Как объяснить… Вот пример: в мае впервые прошли соревнования в Снежинске. Кстати, хочу заметить, у нас лучший зал и условия из всех, где мы выступали. Так вот девочки тогда получили медали "за участие". Рита швырнула их на пол и рыдала. Ей нужна только победа. Мы вместе с ней увлеклись черлидингом, даже съездили в прошлом году на фестиваль в Витязево.
Я помню, как тяжело было вначале, из-за больших нагрузок она не хотела ходить на тренировки. Но мы предложили ей выбрать: либо ходишь без прогулов, либо совсем не ходишь. Она выбрала первое. В итоге, Рита влюбилась в этот спорт, и я очень благодарна ее первому тренеру – Дарье. Черлидинг – это не просто акробатика и танцы, грация и пластика, это – стиль жизни. А главное, гармонично развитое тело и личность».
#Спорт@snzsegodnya#Детские_секции@snzsegodnya ЧЕРЛИДИНГ: И СПОРТ, И ТАНЦЫ, И ЛЮБОВЬ. Честно#Детские_секции@snzsegodnya ЧЕРЛИДИНГ: И СПОРТ, И ТАНЦЫ, И ЛЮБОВЬ. Честно#Детские_секции@snzsegodnya ЧЕРЛИДИНГ: И СПОРТ, И ТАНЦЫ, И ЛЮБОВЬ. Честно

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close