Снежинск сегодня

Депутаты не разрешили «солить» городУправление городского хозяйства обратилось в

Депутаты не разрешили «солить» город
Управление городского хозяйства обратилось в Собрание депутатов с предложением внести изменения в Правила благоустройства, разрешив применять химические реагенты (соляные смеси) для борьбы с гололёдом на дорогах.

Данное обращение было рассмотрено на депутатских комиссиях. Как пояснил руководитель УГХ С.В. Алексеев, речь идёт не о тотальной и постоянной "засолке" территорий, а о редких, даже экстренных, точечных применениях технической соли в случаях, когда идёт "ледяной дождь" и поверхность моментально покрывается ледяной коркой. В такой ситуации очистить все проблемные места города традиционными способами не представляется возможным, тогда как с помощью соляной смеси можно было бы быстро создать безопасные условия для общественного и личного транспорта. Особенно это актуально для подъездов к КПП-2 и КПП-1.
Что же касается пригородных дорог, то в экстренных случаях использование соли для борьбы с гололёдом может быть оправдано. УГХ предложено разработать Положение и методику применения соляных смесей на пригородных дорогах и представить эти документы в Собрание депутатов для рассмотрения.
#Город@snzsegodnya #Депутат@snzsegodnya #Уборка@snzsegodnya #Соль@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close