Снежинск сегодня

Целую неделю Снежинск жил, бежал, дышал под музыку. И

Целую неделю Снежинск жил, бежал, дышал под музыку. И даже если вы ее не слышали, она звучала! Репетиции, мастер-классы, концерты, обмен опытом, знаниями, интервью – II МУЗЫКАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ АТОМНЫХ ГОРОДОВ под патронатом Юрия Башмета, собравшая 78 талантливых детей из 18-ти городов и 11 ведущих педагогов из Москвы, 7 дней работала без выходных и перерывов.

Снежинские участники Академии, делятся своими впечатлениями.

ПЕТЯ ШУГАЕВ, скрипка, Снежинск: – В этом году было намного сложнее, потому что занятия по оркестру, которые вел Александр Хургин, занимали много времени, зато мы так здорово сыграли на закрытии! За неделю выучили с ним полностью 2 произведения, а так бы их учили полгода.

ВАСЯ ШНИТКО, фортепиано, Снежинск: – Реальность превзошла ожидания. Академия прошла намного масштабнее, чем я представлял. Мне очень понравился педагог: добрая, хорошая и красивая. Она так душевно ко мне отнеслась! Я рад, что принял участие в Академии. Хочу и в будущем продолжать участвовать в таких мероприятиях.

РОМАН ЗИМЕНКОВ, виолончель, Снежинск: – Мне очень понравились мастер-классы у Селезнева А.Н. Профессор простым языком объяснял сложные моменты произведений. Это очень кстати, потому что я собираюсь на следующей неделе на областной конкурс в Челябинск. Что касается работы в оркестре – это сложно! Но очень интересно и хороший опыт игры в коллективе. Привык играть один с аккомпаниатором, а тут столько народу! Опыт пригодится для игры в оркестре музыкальной школы. Познакомился с виолончелистами из других городов. Ходил к ним на мастер-классы. Слушал, как они играют. Особенно сдружился с Степаном Пичугиным из Сарова. Жаль, что так быстро закончилась Академия…

НАТАЛИЯ ВОРОНОВА, ЮЛИЯ ЛАУШКИНА, пресс-центр Академии: – За время работы Академии нам удалось побывать на многих репетициях. Всего за недельный срок произошёл качественный скачок – от начальной стадии разбора до концертного исполнения, в котором объединились настоящие музыканты: собранные, достойные. Очень красивые. Дело не только в возрасте – в одухотворённости. Ведь главная задача музыки – создавать красоту.
Вся напряженная работа и два финальных «аккорда» – «Академический» и гала-концерт – это серьёзный опыт для юных исполнителей. Опыт, который мобилизует, воспитывает стойкость, уверенность в своих силах.

ПУСТЬ МУЗЫКА ЗВУЧИТ!
#Музыкальная_академия@snzsegodnya #Росатом@snzsegodnya

фото Григорий Лебедев и Наталия ВороноваЦелую неделю Снежинск жил, бежал, дышал под музыку. ИЦелую неделю Снежинск жил, бежал, дышал под музыку. ИЦелую неделю Снежинск жил, бежал, дышал под музыку. ИЦелую неделю Снежинск жил, бежал, дышал под музыку. И

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close