Снежинск сегодня

7 ноября Анна Широкова презентовала представителям администрации и некоммерческим

7 ноября Анна Широкова презентовала представителям администрации и некоммерческим организациям открытие Ресурсного центра для НКО на базе «Бумеранга добра».
В следующем 2020 году исполняется 10 лет со дня принятия федерального закона, который ознаменовал новый период в жизни некоммерческого сектора в РФ. Введение в оборот понятия «социально ориентированная некоммерческая организация» показало признание государством роли НКО в решении социальных проблем.

До настоящего времени некоммерческие организации Снежинска действовали разрознено, не имея общего связующего звена, не взаимодействуя с себе подобными. Теперь же «Бумеранг добра» взял на себя роль Ресурсного центра, способного выступить не только в роли опытного советчика, но и надежного партнера для социально ориентированных НКО.
«У нас уже имеется опыт по получению финансовой поддержки на реализацию проектов. Так, мы уже три раза выигрывали президентские гранты, пять раз наши проекты отмечал Росатом, – рассказывает Анна Широкова. – За шесть лет работы у нас накоплен колоссальный опыт, поэтому мы готовы объединить местные НКО, инициативных граждан для реализации городских социальных программ, оказывать консультационные, информационные, технические услуги на базе нашей организации».
Первая в Снежинске попытка объединить некоммерческий сектор и общественность была в начале этого года: созданная в ВК группа легла в основу платформы для общения инициативных граждан.
Более подробную информацию о работе Ресурсного центра можно узнать тут https://vk.com/sonkosnz.
#Бумеранг_добра@snzsegodnya #Общество@snzsegodnya #НКО@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close