Снежинск сегодня

32-летний снежинец Алексей Лесарев и предположить не мог, чем

32-летний снежинец Алексей Лесарев и предположить не мог, чем закончится обычная поездка поменять колёса на СТО. Как сообщает пресс-служба ЧОКБ http://chelmed.ru/news-3/693-v-chokb-spasli-patsienta.., мужчине стало плохо, и скорую помощь ему вызвали прямо на станцию техобслуживания.

Как оказалось, у снежинца разорвался сосуд головного мозга. При разрыве аневризмы 25% погибают сразу, еще столько же — чуть позже. Разлившаяся кровь образует в мозге гематомы, зачастую не совместимые с жизнью.
«Пациента доставили в областную больницу из Снежинска на реанимобиле, здесь мы диагностировали разорвавшуюся аневризму, которую достаточно успешно удалось заэмболизировать. Сегодня чуть больше недели прошло с момента операции, и мы переводим Алексея на следующий этап реабилитации», – рассказал Сергей Пашнин, заведующий отделением нейрохирургии ЧОКБ, главный нейрохирург Минздрава Челябинской области.
Коварство этой патологии в том, что она никак не проявляет себя внешне, поэтому почти четверть населения Земли годами живет с «бомбой замедленного действия» в головном мозге. Ежегодно в ЧОКБ оперируется 125 человек с диагнозом аневризма. Часть из них поступает уже с лопнувшим сосудом.
«У меня все близкие в шоке, – рассказывает спасенный нейрохирургами Алексей. – Я же спортсмен, работаю спасателем, каждый год сдаю положенные нормативы, никогда не болел ничем, и вдруг такое».
«Гораздо легче иметь дело с неразорвавшейся аневризмой, чем ликвидировать последствия разрыва», – предостерег заведующий отделением нейрохирургии ЧОКБ, главный нейрохирург Минздрава Челябинской области Сергей Пашнин. Только в Челябинской области ежегодно происходят более 350 кровоизлияний из-за разрыва аневризмы. Часто это молодые работоспособные люди. Повод насторожиться — наличие такой болезни у кровных родственников. Чтобы обнаружить или исключить патологию-достаточно обратиться к неврологу, который направит на исследования.
Фото: http://chelmed.ru/news-3/693-v-chokb-spasli-patsienta..
#Общество@snzsegodnya #Здоровье@snzsegodnya #Аневризма@snzsegodnya32-летний снежинец Алексей Лесарев и предположить не мог, чем32-летний снежинец Алексей Лесарев и предположить не мог, чем

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close