Снежинск сегодня

«Женсовет» просит помощи Уже год как социальный пункт приема

«Женсовет» просит помощи

Уже год как социальный пункт приема и выдачи вещей, организованный городским женсоветом, ждет граждан по новому адресу: ул. Свердлова, 46 (бывший магазин «Влата»). За это время уже тысячи горожан воспользовались услугами пункта: одни сдавали вещи даром, другие забирали.

Пункт работает исключительно на добровольных началах группы женщин. Однако в современных реалиях за все надо платить, в том числе за коммунальные услуги. «Помещение, где располагается пункт, мы получили от города на безвозмездной основе, – рассказывает руководитель женсовета Зульфира Чуйкова. – Мы освобождены от арендной платы, однако обязаны платить за свет, воду, тепло – таковы требования законодательства. К сожалению, деньги, которые удается выручить от продажи вещей по символическим ценам, не хватает на оплату ЖКУ».
Теперь женсовету предстоит сложная, практически непосильная для социально ориентированной общественной организации задача – погасить долг по коммуналке. Сумма не маленькая – около 100 тыс. рублей. Мы обращаемся к горожанам, предпринимателям с просьбой помочь собрать необходимые средства! В помещении пункта установлена коробка для сбора средств на оплату ЖКУ. Вы привыкли помогать другим, передавая одежду в дар? Положите вместе с вещами и посильную для вас денежную сумму на коммуналку. Ведь если женсовет не сможет оплатить долг, то под большим вопросам дальнейшая судьба пункта.

Для справки: в пункте выдачи вещей можно получить не только одежду, но и обувь, посуду, мебель, предметы интерьера, игрушки, книги. Регулярно доставляется гуманитарная помощь в близлежащие населенные пункты.
#Общество@snzsegodnya #Женсовет@snzsegodnya #Социальный_магазин@snzsegodnya«Женсовет» просит помощи Уже год как социальный пункт приема«Женсовет» просит помощи Уже год как социальный пункт приема«Женсовет» просит помощи Уже год как социальный пункт приема«Женсовет» просит помощи Уже год как социальный пункт приема«Женсовет» просит помощи Уже год как социальный пункт приема

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close