Снежинск сегодня

Вторая жизнь печатного слова У многих нас, рано или

Вторая жизнь печатного слова
У многих нас, рано или поздно, случается переезд, ремонт, смена жизненных обстоятельств, генеральная уборка, и встает вопрос: «Куда деть книги, которые мне точно больше не пригодятся?».

Выкидывать бумажные книги в мусорный контейнер или легким движением руки сдать в макулатуру – не самый лучший вариант, согласитесь? Тем более в Снежинске есть масса учреждений, проектов и движений, которые с радостью примут ваши книги, и они еще смогут принести кому-то пользу и подарить приятные часы за чтением.

Итак, 7 способов красиво расстаться со старыми книгами.
1. Городская и детская библиотеки (ул. Мира, 22, ул. Ленина, 44).
Здесь у вас примут любые книги, в любом количестве. То, что в хорошем состоянии, будет использоваться в фонде библиотеки, а то, что утратило «читабельный» вид или актуальность – сдано в переработку, и на вырученные средства будут закуплены материалы для мастер-классов и тематических мероприятий для горожан.
2. Школьные библиотеки.
В образовательных учреждениях с большой радостью примут учебные пособия, особенно те, что в последнее десятилетие закупают специально под образовательные программы. Несмотря на финансирование таких закупок, в школах всё равно временами не хватает пособий, они теряются, портятся, пропадают по пути с уроков до дома…
3. Буккроссинг. Или, по-русски «книговорот». Безвозмездный обмен книгами на специальных площадках со стеллажами. Приносите свою книгу (или несколько) – взамен берете с полки понравившуюся. В Снежинске буккроссинг осуществляется на первом этаже городской библиотеки, на третьем этаже бывшей школы 119, в фойе хирургического корпуса.
4. Общественная организация «Женсовет» (ул. Свердлова, д. 46, бывший магазин «Влата»).
Здесь у вас тоже примут книги в любом объеме и состоянии. Помимо того что в помещении общества расположен огромный стеллаж с литературой, где можно взять все, что понравится, работники организации проделывают колоссальный труд, сортируя книги и направляя их в детские дома, больницы, учреждения культуры и школы округа и даже области.
5. Семейный клуб «Апельсин» – волонтёрское социальное учреждение, которое находится в здании общежития «Восток».
Здесь работают педагоги, психологи, аниматоры, просто творческие и неравнодушные люди с детьми, оказавшимися в «зоне риска» или в трудной жизненной ситуации. Разнообразные мастер-классы, встречи, досуговые и образовательные мероприятия предполагают использование тематической, детской, специализированной литературы. Можно принести и просто оставить на вахте, примут с радостью.

6. Библиотека Дворца творчества детей и молодёжи (ул. Комсомольская, 2).
Зоология, биология, краеведение, аквариумистика, цветоводство, экология, археология, судо-, ракето- и авиамоделирование, программирование, ТРИЗ, история театра и искусствоведение, прикладное творчество, фольклор и многое-многое другое, что касается дополнительного образования, — с радостью примут в библиотеке Дворца.
7. Общественная приемная «Депутатского центра» в здании бывшей школы №119 (ул. 40 лет Октября, 15, каб. 108) – это традиционный пункт сбора гуманитарной помощи, игрушек, пособий, канцелярии, книг и т.д. Если вы не знаете, где конкретно может пригодиться ваш личный фонд домашней библиотеки, – приносите книги сюда. Их рассортируют и передадут в места, где они принесут пользу: фойе детской поликлиники и детский стационар, организации, где приходится ожидать очередей с детьми, библиотеки различных учреждений, досуговые комнаты и центры и многое другое.

Может быть вы знаете ещё о каких-то местах, где примут старые книги из личных библиотек? Поделитесь в комментариях, пусть и другие о них узнают тоже.

#Книги@snzsegodnya
#Общество#Город@snzsegodnyaВторая жизнь печатного слова У многих нас, рано или

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close