Снежинск сегодня

Вот уже на протяжении шести дней в классах детской

Вот уже на протяжении шести дней в классах детской музыкальной школы, в коридорах и фойе, за столами и даже под лестничным маршем с 7 утра и до позднего вечера не смолкает музыка. Вторая музыкальная Академия атомных городов, стартовавшая 23 октября, работает без выходных и перерывов: проходят репетиции, мастер-классы, концерты, дети и преподаватели общаются, делятся опытом, знаниями, мечтами, поздравляют именинников, дают интервью.

С юными участниками Академии, одарёнными природой, околдованными музыкой, в перерывах между репетициями и официальными мероприятиями повестки беседуют Наталия Воронова и Юлия Лаушкина.

Пётр Шугаев, 11 лет, скрипка, г.Снежинск:
«Чем отличается вторая Академия от прошлогодней? Тогда было легче, а в этом году я сел в оркестр. Работы стало гораздо больше. Хорошо, что «отодвинули» возраст. Можно участвовать с десяти лет. В прошлом году я был самым маленьким. В этом – чувствую себя гораздо лучше. Стал заниматься гораздо больше. Оркестр занимает всё вечернее время. К тому же, после оркестровых репетиций у нас собрание. Очень большая загруженность, такого даже в Сочи не было (в феврале Пётр Шугаев и его преподаватель Наталья Авенировна Легранд были участниками Зимнего фестиваля Юрия Башмета в Сочи).
Для чего нужна Академия? Я расту, учусь другой манере игры у Татьяны Витальевны Балашовой. Ещё не думал, стану ли я профессиональным скрипачом. Сейчас хочу добиться естественности в игре, ведь свобода – это главное. Хорошо, что из–за Академии я пропустил в школе две контрольные – по английскому и географии».

Сергей Соболев, 11 лет, скрипка, г.Заречный Пензинской области:
«Как я себя чувствую в оркестре? Потрясающе! Мне очень интересно. В моей школе оркестра нет. Надеюсь, что он когда-нибудь будет. Я уже многому научился. То, что сейчас происходит – это главное. Большего я и не хочу».

Мария Панина, 10 лет, скрипка, г.Саров:
«На первом мастер-классе было слишком много людей. Мне мешал шум. А сегодня никто не пришёл, и всё было очень хорошо и свободно».

Екатерина Староверова, 13 лет, саксофон, г.Саров:
«Леонид Борисович (Друтин) мне переставил все пальцы. Сначала было неудобно, но я с этим справилась».

Дарья Синицкая, скрипка, г.Саров:
« Я в Академии уже второй раз. Мне трудно приспособиться к смене часовых поясов. Вставать по нашему времени приходится в пять утра. Зато в «Снежинке» такие вкусные обеды!»

Игорь Кокшаров, 13 лет, домра, г.Волгодонск:
«Мне всё нравится, но у вас очень холодно. У нас в Волгодонске сегодня утром плюс пятнадцать».

Есть и такие ребята, которые занимаются самостоятельно, потому что приехали без родителей и преподавателей.
Кристина Сабакарь, 14 лет, фортепиано, г.Железногорск Красноярского края:
«С Еленой Евгеньевной Попковой я разбираю ре-мажорную Сонату Гайдна и шестой Этюд Мошковского. Научилась общаться, спрашивать, а не молчать. Стараюсь посещать занятия других учеников. Я понимаю: Академия – это то, что мне нужно. К тому же, это опыт, самостоятельность и взросление. Я обязательно буду музыкантом!»

И финальный аккорд от Марии Паниной из Сарова:
«Все такие добрые! В Снежинск нужно ездить за добром».

#Образование@snzsegodnya #Музыкальная_академия@snzsegodnya #ДМШ@snzsegodnya

Использование текстовых и фото-материалов согласовано с их автором Наталия Воронова .Вот уже на протяжении шести дней в классах детскойВот уже на протяжении шести дней в классах детскойВот уже на протяжении шести дней в классах детскойВот уже на протяжении шести дней в классах детскойВот уже на протяжении шести дней в классах детской

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close