Снежинск сегодня

Тем временем в полях…Футбольных конечно, на стадионе им. Ю.А.

Тем временем в полях…

Футбольных конечно, на стадионе им. Ю.А. Гагарина.
И там происходит интересное!
Искусственный газон засыпают мелкодисперсным кварцевым песком. Этого требует строгая технология укладки и формирования покрытия.

Но давайте по порядку. Для чего нужен этот песок?
Многие горожане уже побывали на стадионе, потрогали синтетическую травку, потоптали её ногами и вынесли вердикт: скользко, ненадёжно, сомнительно. Но не тут то было! Песок как раз и нужен для того, чтобы уплотнить покрытие, выровнять ворс травы в вертикальное положение, впитывать избыток влаги во время дождя, предотвращая скольжение и увеличивая амортизационные свойства покрытия. На первый взгляд почти белый песок похож на снег, рассыпает его равномерным слоем специально оборудованная для этого машина – пескователь. Песка должно быть точное количество на 1 кв метр покрытия. После этого трава будет "прочёсана" и засыпана еще одним слоем – резиновым гранулятом. Это финишный слой в технологическом процессе укладки газона, который максимально предотвращает риски травматизма спортсменов, долговечен и безопасен.
Мы проверили лично – будет ли травка "топорщиться" после отсыпки песком, и не останется ли такой "прилизанной" после долгой "замотки" в рулонах. Нет, всё получилось как надо – кусочек покрытия, после того, как его "прочесали" рукой – буквально "впитал" в себя песок и волокна травы приобрели нужную "пушистость".
Ну а параллельно с тем, как кварцевый песок и гранулят отсыпаются на поверхность поля, там же прямо в эти дни будет производиться асфальтирование остатков дорожек, установлено защитное ограждение из 3D-сетки, наведён порядок после всех работ, и футбольное поле – обновленное, яркое, соответствующее всем тенденциям времени – будет готово к своему первому спортивному сезону и встрече со снежинцами.
#Стадион@snzsegodnya
#Спорт@snzsegodnya
#Благоустройство@snzsegodnyaТем временем в полях...Футбольных конечно, на стадионе им. Ю.А.Тем временем в полях...Футбольных конечно, на стадионе им. Ю.А.Тем временем в полях...Футбольных конечно, на стадионе им. Ю.А.Тем временем в полях...Футбольных конечно, на стадионе им. Ю.А.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close