Снежинск сегодня

Сегодня выходить на улицу в буквальном смысле опасно для

Сегодня выходить на улицу в буквальном смысле опасно для жизни. Хотели пошутить про коньки, но не будем. Дороги превратились в каток. Подъем по ступенькам – как экстремальный вид спорта. Там, где тротуары идут в наклон, удержаться местами просто невозможно. На въезде с Комсомольской во дворы у Ветпрактики буксуют даже "вездеходы".

Дорогие девушки, не надевайте сегодня обувь на каблуках – вы точно об этом пожалеете. Пожилым людям советуем не выходить из дома без крайней необходимости. Берегите свое здоровье.
Мы нашли на сайте aif.ru несколько, так сказать, правил ходьбы по улице во время гололеда. Даже если они кажутся очевидными или где-то нелепыми, советуем прислушаться – вдруг пригодятся и уберегут от падения и травмы.
КАК ХОДИТЬ В ГОЛОЛЕД.
Во время гололёда старайтесь идти небыстро, руки в карманах не держать, а балансировать ими при движении. Если вы несёте сумку, лучше повесьте её на плечо. По возможности нужно выбирать наиболее безопасные участки дорожки и не забывать, что под снегом тоже может быть лёд. Ногу на землю необходимо ставить полностью на всю подошву и не напрягать при этом колени.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заострёнными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Во избежание переломов при падении не выставляйте руку вперёд, ноги старайтесь держать вместе.

Перед переходом дороги лучше всего лишний раз подождать, пока проедет машина, а не перебегать прямо перед ней, даже если вам кажется, что она достаточно далеко. Иначе можно упасть и не успеть встать. В таком случае вы рискуете оказаться на больничной койке в результате ДТП.

Старайтесь не надевать в гололёд высоких каблуков. Лучше надеть обувь на плоской подошве, желательно из резины, с протекторами, которая не твердеет при низких температурах.

В независимости от того, какую обувь вы носите зимой, в гололедицу передвигайтесь так, будто на ногах надеты лыжи. Желательно наступать на всю подошву и при ходьбе не поднимать высоко ноги. Если есть возможность, то лучше не идти, а скользить.
Если гололёд очень сильный, можно попробовать специальные противоскользящие накладки на подошву — ледоступы. Они имеют универсальный размер, продаются в спортивных и хозяйственных магазинах и надёжно защищают от падений.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#Город@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close