Снежинск сегодня

Сегодня – особенный день в культурной жизни Снежинска! Дан

Сегодня – особенный день в культурной жизни Снежинска! Дан старт II музыкальной Академии атомных городов под патронатом российского альтиста, дирижёра, народного артиста СССР Юрия Башмета.

Работа Академии продлится неделю – с 24 по 29 октября. Мы постараемся ежедневно знакомить вас с рабочими и торжественными моментами, учебными и музыкальными событиями проекта.
Самый интересный ракурс зачастую можно "поймать" не из зрительного зала с камерой и микрофоном в руке, а так сказать, из закулисья – на репетициях, в коридорах музыкальной школы, в антрактах и перерывах, во время каких-то неофициальных бесед, случайных и заранее не спланированных.
Именно в таком ракурсе мы и хотим представить нашим читателям это музыкальное событие. А помогут нам в этом Наталия Воронова и Юлия Лаушкина, которые будут освещать работу Академии не как журналисты, а как музыканты – коллеги участников большого проекта.

Наталия Воронова: "Нам интересно: чем живут участники форума, какие программы они исполняют, выберут ли юные таланты музыку своей профессией, а если выберут, то останутся ли работать в городах Росатома?…
Вчерашний день был заполнен организационными, бытовыми и прочими не творческими моментами. Однако, некоторым участникам (скрипачам, домристам, флейтистам) удалось встретиться со своими концертмейстерами, провести первые репетиции и начать осваивать новые аудитории.
Ровно в 16 часов школа заполнилась снежинской молодёжью – волонтёрами группы «Открытое сердце». Началась официальная регистрация участников. В просторных фойе появлялись новые делегации, преподаватели и концертмейстеры из разных городов страны Росатом. Тех детей, кто был в Снежинске на первой Академии, было видно сразу. Они вели себя более свободно, чем новички: юные артисты уже знают, что их ожидает.
Но цель приезда у каждого своя. Так, озёрский пианист Фёдор Смагин желает добиться совершенства в исполнении Сонаты Й.Гайдна, а его землячка Ксения Гудкова мечтает поступить в музыкальное училище северной столицы по классу флейты и надеется, что мастер-классы в Снежинске ей помогут лучше подготовиться.

Снежинская музыкальная школа – удачное место для проведения большого музыкального форума: просторные аудитории, прекрасный концертный зал. К тому же, и оформлена школа замечательно: баннеры с символикой Академии, информационные стенды, детские художественные работы. Гостеприимная и радушная атмосфера школы позволяет ещё больше сплотить всех участников и помощников Академии в едином звуковом пространстве".

А сегодня в 19 часов – в зале ДК "Октябрь" состоится торжественное открытие Академии.
Снежинцы и гости услышат выступление камерного оркестра «Солисты Москвы» и его руководителя, дирижера и солиста – Юрия Башмета.
В программе: Соната для струнных Россини, Ноктюрн ре минор для альта и струнных и «Воспоминание о Флоренции» П.И. Чайковского, а также сочинения мастеров испанской и аргентинской музыки – Пабло де Сарасате и Астора Пьяццоллы.
Партию солиста в сочинениях Пьяццоллы для саксофона и струнных исполнит Леонид Друтин.

#Музыкальная_академия@snzsegodnya #Росатом@snzsegodnya #Афиша@snzsegodnyaСегодня - особенный день в культурной жизни Снежинска! ДанСегодня - особенный день в культурной жизни Снежинска! Дан

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close