Снежинск сегодня

На спуске к озеру медленно, но верно происходят изменения.

На спуске к озеру медленно, но верно происходят изменения. Прогуливаясь с детьми по воскресному морозцу, мы обнаружили там саженцы маленьких кустарников, высаженные в грунт, а почти на каждом растении – прикрепленную бирочку с латинским названием (вероятно, так помечают саженцы в питомниках, откуда привезена поросль). Всё рассмотрели, изучили, и отправились домой – гуглить!

Итак, с барбарисом всё было понятно более-менее сразу, однако мы выяснили, что сорт "Барбарис Тунберга "ПоуВоу" – самый неприхотливый и морозостойкий, выведенный как раз для наших широт. Кустарник разрастается не более 1-1,2 м в высоту, а осенью пышная листва окрашивается буйством разноцветия, от ярко-лимонного, до карминно-красных оттенков.
Другим кустарником оказалась "Спирея серая". Эта разновидность декоративного многолетника широко применяется в озеленении и ландшафтном дизайне, также морозоустойчива и неприхотлива, а вот с наступлением тепла расцветает невероятно-красивыми снежными стрелками-шапками.
Не обошли мы и вопрос высадки именно в осенний период. Но всезнающий Гугл и тут сообщил нам, что осеннее укоренение дает этим видам растений больше шансов хорошо прижиться и набраться сил к первому весеннему цветению на новом месте.
P.S.На двух последних фото – иллюстрации растений в период подрастания и цветения.

#Спуск@snzsegodnya
#Благоустройство@snzsegodnya
#ГородскаяCреда@snzsegodnyaНа спуске к озеру медленно, но верно происходят изменения.На спуске к озеру медленно, но верно происходят изменения.На спуске к озеру медленно, но верно происходят изменения.На спуске к озеру медленно, но верно происходят изменения.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close