Снежинск сегодня

Космический пистолет. По следам визита космонавтов.Каждый космонавт выполняет определенное

Космический пистолет. По следам визита космонавтов.
Каждый космонавт выполняет определенное количество космических экспериментов. В среднем на каждого приходится по 50-60 . И, чем дальше, по словам летчика – космонавта Антона Шкаплерова, они

углубляются в космос, тем чаще приходит понимание, что многого они еще не знают. С каждым разом полеты в космос становятся все интереснее, так же как и эксперименты. Правда НЛО и инопланетян лично Герой России Шкаплеров не видел, и вообще ничего такого, что нельзя объяснить законами астрофизики и астрономии. Однако, у космонавтов есть специально разработанный пистолет, и это оружие не для защиты от инопланетян.
Вопрос о снабжении космонавтов трехствольным пистолетом встал в 1965 году, когда 19 марта двое советских летчиков приземлились в таежной глуши, в 180 километрах севернее Перми. Алексей Леонов и Павел Беляев были вынуждены двое суток выживать в дикой природе и отпугивать выстрелами голодных медведей.
В настоящее время в виду изменений в НАЗ (носимом аварийном запасе) новую разработку трехствольного пистолета космонавты также будут брать с собой. Космический пистолет предназначен для подачи ночью световых сигналов и обороны от диких зверей в случае вынужденной посадки космонавтов не в том месте, где их ждали. Кстати, этому тоже посвящено много тренировочных часов. Летчики знают, что делать, если они приземлятся в море, в жаркой пустыне и в морозной тайге. Экипаж должен продержаться трое суток из расчета, что в течение этого времени их найдут и эвакуируют. Оружие будет находиться при них в спускаемом аппарате.
Фото: Борис Сорокин
#Общество@snzsegodnya #Космонавт@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close