Снежинск сегодня

А вот и очередной материал рубрики “Детские спортивные секции”.

А вот и очередной материал рубрики "Детские спортивные секции". Сегодня рассказываем об отделении ЛЫЖНЫХ ГОНОК ДЮСШ "Олимпия" .

"Один процент – талант, остальное – труд", – так ответил на вопрос о главном принципе воспитания «лыжного» характера и секрете «выращивания» чемпионов старший тренер Михаил Тихонович Васильев. «И немножко везения», – добавила Ирина Малова, в прошлом – его ученица, а теперь – коллега.

Театр начинается с вешалки, дом – с порога, а отделение лыжных гонок – что логично – с лыж. Но лыжи эти непростые, а, можно сказать, легендарные: на каждой – табличка с указанием года, страны производства и фамилией обладателя этой победной пары. Такая «доска почета» – отличный мотиватор для ребят, входящих ежедневно в свой тренировочный дом.

Мотивация важна, но веру в чудо никто не отменял. За чудеса здесь отвечает настоящая золотая рыбка. Мне разрешили загадать желание, но только одно и спортивное! Судя по количеству медалей и кубков в фойе, рыбка – добросовестный исполнитель. Хотя тренеры утверждают, что самое важное в их работе – это не пьедесталы, а настроение, с которым ребята приходят на базу и уходят домой.

Из всех рассказов о жизни отделения, победах, проблемах, детских и тренерских желаниях и родительских возможностях мне больше всего понравилась «летняя» глава-2019. Это круче даже самых радужных представлений о спортивных сборах: две насыщенные смены лагеря «Спарта», потом изумрудный Иссык-Куль на фоне умопомрачительных гор, потом Абзаково, на десерт – Златоуст. Очень завидую.

На выходе я на минутку задержалась в «зале лыжной славы», разглядывая деревянные дощечки из 1962 года и размышляя над эволюцией инвентаря, и тут стали подтягиваться старшие ребята. У меня был к ним только один вопрос: «Как?? Как вы заставляете себя шесть раз в неделю, после уроков, вместо отдыха и гаджетов идти на тренировку и пахать, пахать? Я своего четвероклассника еле выпинываю». Все заулыбались, а один сказал: «Сам он побежит на тренировку только после того, как узнает вкус победы». Намотать на ус не могу – так запомню.
#Спорт@snzsegodnyaА вот и очередной материал рубрики "Детские спортивные секции".А вот и очередной материал рубрики "Детские спортивные секции".А вот и очередной материал рубрики "Детские спортивные секции".А вот и очередной материал рубрики "Детские спортивные секции".А вот и очередной материал рубрики "Детские спортивные секции".

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close