Снежинск сегодня

ЛАУРЕАТ: КОГДА ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ТЕБЯ.Мы собирались рассказать вам

ЛАУРЕАТ: КОГДА ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ТЕБЯ.
Мы собирались рассказать вам о 10-летнем снежинце Василии Шнитко, ставшем лауреатом первой степени музыкального конкурса в Зальцбурге, но в итоге у нас получилась история о том, как нужно идти к цели, когда всё вокруг против тебя.

Мы привыкли снисходительно относиться к детям, ведь взрослые, по нашему мнению, в любом случае сильнее, умнее, опытнее и выносливее. Но иногда дети демонстрируют такие качества, которым позавидовал бы любой из нас.

Подать заявку на XII международный фестиваль-конкурс «Южноуральск – Зальцбург», жюри которого возглавил выдающийся австрийский скрипач Луц Лесковиц, Васе посоветовала его преподаватель по классу фортепиано Татьяна Александровна Ульянова. Путь к победе состоял из трех этапов: заочного, в котором жюри отбирало участников на основании присланного видео, и двух очных этапов, один из которых проходил в Южноуральске, а второй — в Зальцбурге. Первый этап Вася прошел успешно благодаря своему таланту, стараниям педагога, упорству мамы и видеокамере своего дяди. А вот с этапом в Южноуральске не заладилось с самого начала – за несколько дней до отъезда Татьяна Александрова сломала плечо. Под угрозой срыва была вся поездка, так как важность присутствия преподавателя на таких конкурсах переоценить сложно. Тем не менее было принято решение ехать.
Вместо пяти фестивальных дней приехали всего на один. «Пробовать» рояль пришлось, так сказать, по ватсапу: мама записывала звук и отсылала преподавателю, которая сразу же «по горячим нотам» проводила работу над ошибками. Вася должен был выступать первым в 14:00, но конкурс почему-то начали чуть раньше. Пришлось пройти в зал и ждать очереди. Когда юный музыкант собрался выйти, дорогу ему преградила классическая вахтерша из советских анекдотов, мол, «нечего тут ходить тудой-сюдой, чай, в концерт пришли!» Преодолев наконец-то это препятствие и поднявшись на сцену, Вася увидел, что – о ужас! – пропала концертная табуретка с его подставкой…

А теперь представьте себя в такой ситуации. Абсолютно всё складывается против вас – какие-то загвоздки, волнение, нервы, и после всего этого вам нужно отыграть программу практически без ошибок, потому что ваши конкуренты круче и произведения у них сложнее. Думаю, что многие взрослые просто бы «плюнули» на всё и даже не пошли на сцену, а ещё часть вышла бы, но не смогла бы справиться с собой в такой ситуации, завалив выступление.
Вася вышел. Каким-то невероятным образом он сумел собраться, оставить за сценой всё, что произошло до этого, и сыграл. А уже потом, во время объявления решения жюри, он услышал своё имя в числе тех, кто отправится на финальный этап в Австрию.

К подножию Альпийских гор он отправился уже с Татьяной Александровной, он готовился в прекрасных условиях – в классе для репетиций был даже душ! Он выступал в знаменитом зале консерватории «Моцартеум», которая носит имя его любимого композитора, он блестяще отыграл свою программу и стал лауреатом первой степени.
Эта история похожа на голливудский сценарий, но произошла она на самом деле. И мы очень надеемся, что она поможет кому-то ещё в трудный момент собрать волю в кулак и не сдаваться даже тогда, когда весь мир против тебя.
#Образование@snzsegodnya #Музыкальная_школа@snzsegodnyaЛАУРЕАТ: КОГДА ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ТЕБЯ.Мы собирались рассказать вамЛАУРЕАТ: КОГДА ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ТЕБЯ.Мы собирались рассказать вамЛАУРЕАТ: КОГДА ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ТЕБЯ.Мы собирались рассказать вамЛАУРЕАТ: КОГДА ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ТЕБЯ.Мы собирались рассказать вамЛАУРЕАТ: КОГДА ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ТЕБЯ.Мы собирались рассказать вамЛАУРЕАТ: КОГДА ВЕСЬ МИР ПРОТИВ ТЕБЯ.Мы собирались рассказать вам

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close