Снежинск сегодня

“Трава у дома…” В Снежинске состоялся рейд по контролю

"Трава у дома…"

В Снежинске состоялся рейд по контролю исполнения муниципальных контрактов в части покоса травы и соблюдению норм благоустройства внутриквартальных территорий. Рабочую группу по контролю возглавил Алексей Ремезов, заместитель Председателя Собрания депутатов, а также Марина Затолокина, аудитор Контрольно-счетной Палаты и Мария Преснецова, специалист Управления городского хозяйства.

Комиссией были проинспектированы территории "старого" города, Лыковки, а также посёлка "Сокол" (21 площадка).
По результатам проверки были выявлены многочисленные несоответствия условиям заключенных контрактов, которые должны выполняться подрядчиками в установленные сроки, например, на многих проверяемых территориях некачественно совершается покос травы и сорняков, разросшиеся кусты репейника не убираются вообще практически нигде, отмечены факты выкоса газонов только на определенных открытых участках, а не на всей придомовой территории. Также отмечено некачественное устранение сорняков и травы из стыков бордюрного камня, что, безусловно, разрушает элементы благоустройства и портит внешний вид. Отдельные замечания были вынесены в части выкосов спортивных кортов и площадок за бывшей школой 124 и по ул.Забабахина. Площадки действующие, отремонтированные, но заросшие бурьяном и кустарником, им просто не уделяется никакое внимание.
Алексей Ремезов прокомментировал итоги выездной проверки:
"Результатом рейда стало огромное количество замечаний и вопросов как к Управлению городского хозяйства, так и к подрядным организациям. Безусловно, за ненадлежащее исполнение контрактов виновным будут предъявлены административные взыскания, а на предстоящие сроки заключения муниципальных контрактов будут пересмотрены условия приёмки работ и обозначены более жёсткие требования к срокам и перечню обязанностей подрядчиков".

#Город@snzsegodnya
#ГородскоеХозяйство@snzsegodnya
#Благоустройство@snzsegodnya

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close