Снежинск сегодня

Снежинка Лидия Александровна Орлова – очень смелая женщина. Всю

Снежинка Лидия Александровна Орлова – очень смелая женщина. Всю жизнь она работала буквально между небом и землёй. Ведь её рабочее место – это кабинка башенного крана на стройке.
Трудовой путь Лидии Александровны начался 50 лет назад, в 1969-м. С этого года и до выхода на пенсию в 1993-м она трудилась крановщицей в различных строительных организациях Снежинска – УМР-4, СМУ-10, СМС.
Строила Снежинск, работала на стройках в Тюбуке, Каслях и других населённых пунктах, возводила город Кировакан в Армении, который в 1988 году пострадал от катастрофического землетрясения.
Рабочие смены – по 12 часов, в любое время года, в любую погоду. Особенно сложно было в морозные зимы: печка в кабине находится за спиной, а в окошко свищет холодный ветер. А ещё – постоянный строительный шум, оттого и голос у Лидии Александровны и сегодня очень громкий. Особенности профессии…
Да, стройка – дело мужественных людей, даже если они женщины. Кстати, женщин много именно среди крановщиков, несмотря на то, что эта работа не для слабонервных. Почему? «Наверное, потому что женщины – более дисциплинированные, терпеливые…» – говорит Лидия Александровна.
Она уже давно на пенсии, но любовь к делу всей своей жизни бережно хранит в душе. А в шкафу хранит грамоты и благодарности за свою работу. Среди них – грамота Центрального совета физкультуры и спорта за зимнюю сдачу ГТО. Спорт – ещё одна её любовь. «20 лет я занималась в клубе любителей бега, круглый год купаюсь в озере, являюсь моржом – я активная бабушка», – улыбается Лидия Александровна. А ещё она очень любит лес – не грибы, не ягоды, просто лес, его могучую спокойную силу.
Вот такие люди строили наш город. Здание 125-й школы, «Меркурий», большинство жилых домов и других зданий – всё это вместе с другими строителями возводила Лидия Александровна Орлова, старожил города Снежинска, крановщик-строитель. 11 августа – её профессиональный праздник, День строителя. Хочется пожелать Лидии Александровне и всем ветеранам-строителям здоровья, благополучия и сказать огромное спасибо за их труд и за прекрасный город!Снежинка Лидия Александровна Орлова – очень смелая женщина. ВсюСнежинка Лидия Александровна Орлова – очень смелая женщина. ВсюСнежинка Лидия Александровна Орлова – очень смелая женщина. Всю

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close