Снежинск сегодня

Ремонт стадиона продолжается Возможность следить за тем, что происходит

Ремонт стадиона продолжается

Возможность следить за тем, что происходит на городских строительных площадках, есть у каждого. Иногда для этого достаточно включить телевизор. Отличный вид, к примеру, на главный городской стадион, где третий месяц продолжаются ремонтные работы. Напомним, что тендер на реконструкцию футбольного поля и беговых дорожек выиграли пермские строители.

Несмотря на то, что ООО «Фаворит» имеет опыт возведения подобных стадионов, отставание в графике выполнения работ есть, и строителям уже выставлены штрафные санкции в соответствии с 44 ФЗ. Как объяснил директор МБУ «Физкультурно-спортивный центр» К.Н. Сорокатый, риск появления дополнительных работ, неучтенных в проекте, в процессе строительства всегда есть. Из-за чего, собственно, в нашем случае и произошла задержка. При «вскрытии» ядра стадиона им. Гагарина выяснилось, что под ним есть «старое поле». Потребовалось время, чтобы понять, что со всем этим «богатством» делать, решить вопрос по финансированию допработ. К тому же «приятным сюрпризом» для пермских рабочих оказалась скальная порода, которая стала причиной поломки тяжелой техники. А с техникой, как известно, в Снежинске просто беда. Это вам не мегаполис. Да, и быстро пригнать в закрытый город другую технику тоже не получится – режим, знаете ли. В общем, строители не то, чтобы спокойно, но с пониманием относятся к тому, что их будут штрафовать. Хотя, по мнению К. Сорокатого, до наступления сильных холодов и снежинские футболисты, и легкоатлеты успеют опробовать новые покрытия. Срок сдачи в эксплуатацию спортивного ядра стадиона – сентябрь.

Положительным моментом стало решение об изменении длины ворса искусственной травы. Оказывается, это очень важно для проведения футбольных турниров. Изначально было заявлено не менее 50 мм. Сейчас с полной уверенностью можно утверждать, что будет 60 мм., что соответствует международным стандартам FIFA, а значит, это поле можно будет использовать для проведения футбольных турниров высокого уровня.
На сегодняшний день продолжается формирование основы, или так называемого «сэндвича» футбольного поля, когда утрамбовывают слои грунта разной фракции. За всем эти строго следит стройконтроль. Специалисты из Челябинска проверяют правильность исполнения работ. И только после их подписи приемку осуществляет снежинский заказчик. На днях должны завершиться дренажные работы. Ливневая канализация практически выполнена. В ближайшее время начнется бетонирование дорожек и укладка асфальта. Все это будет производиться механизированным способом. Впрочем, так же, как и в последующем укладка резинового покрытия на беговых дорожках.

Что касается финансирования, то оно трехстороннее: город – 16 млн руб. , ВНИИТФ – 7 млн 300 тыс. руб. и область – 14 млн. В общей сложности более 37 миллионов рублей. Жаль, что в эту сумму не входит ремонт трибун. Их реконструкция запланирована на 2025 год.

#Город@snzsegodnya #Стадион@snzsegodnyaРемонт стадиона продолжается Возможность следить за тем, что происходитРемонт стадиона продолжается Возможность следить за тем, что происходит

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close