Снежинск сегодня

Ледовое поле «Айсберга» раньше осени не откроется Ремонт ФОКа

Ледовое поле «Айсберга» раньше осени не откроется

Ремонт ФОКа «Айсберг» продолжается. Когда вначале мая вышел из строя последний рабочий компрессор, который поддерживал жизнеспособность ледового поля, никто из руководства УФиС не мог четко ответить, сколько потребуется средств на ремонт, а главное, где их взять. Потому что в городском бюджете-2019 такой позиции не было.

Ситуация прояснилась к концу июля. Понимая значение льда, прежде всего в тренировочном процессе юных хоккеистов и фигуристов, в администрации приняли решение изыскать средства. К этому времени было уже известно, что необходимо порядка 1 мнл 500 тыс. руб.
Как сообщил директор МБУ «Физкультурно-спортивный центр» К.Н. Сорокатый, заключено два договора на ремонт компрессоров в чиллере – водоохлаждающей машине. Срок ремонта – 60 дней с момента заключения договора. При этом надо понимать, что после ремонта начнутся пусконаладочные работы, затем намораживание льда и т.п. Рассчитывать, что ледовая арена будет доступна для тренировок в сентябре, не стоит. С большей вероятностью – это октябрь.
Нужно радоваться даже этому, потому что все могло быть и хуже. Как только появится возможность выйти на лед, юные спортсмены под руководством своих тренеров постараются наверстать упущенное время, а пока они проводят время на открытых спортивных площадках стадиона им. Гагарина.
Что касается оставшихся помещений ФОКа «Айсберг», то на сегодняшний день завершен косметический ремонт части холла, заменена вентиляция в одной из раздевалок, отремонтированы потолок, водопровод горячего и холодного водоснабжения и т.д. Поскольку ледовая арена впервые за последние семь лет полностью была разморожена, появилась возможность ремонта бетонного покрытия поля. Что, собственно, и было выполнено, а также ремонт айс-матов (это охлаждающая подложка в виде гибких трубок, которые являются основой для создания ледового поля). Ко всему вышеизложенному провели еще ремонт купольного оборудования, а также ревизию всех двигателей, поддерживающих купол. Тренажерный зал и зал хореографии ФОКа «Айсберг» работают в соответствии с расписанием.
#Город@snzsegodnya #ФОК@snzsegodnyaЛедовое поле «Айсберга» раньше осени не откроется Ремонт ФОКаЛедовое поле «Айсберга» раньше осени не откроется Ремонт ФОКаЛедовое поле «Айсберга» раньше осени не откроется Ремонт ФОКа

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close