Снежинск сегодня

История одного двора… Вы замечали, как часто мы слышим

История одного двора…

Вы замечали, как часто мы слышим жалобы от окружающих, что вокруг грязь, мусор, и вообще ничего хорошего. Обычно вину в таких случаях сваливают на правительство, алкоголиков, невоспитанную молодежь, собак (нужное подчеркнуть). В следующий раз, когда вы услышите подобное, предлагаю спросить недовольного: «А что конкретно ты сделал, для изменения данной ситуации? Чем помог?».

Однако, перейдем ближе к теме, сегодня речь пойдет о дворе дома по адресу Мира, 13. У нас самый обычный среднестатистический двор, территория большая, а порядка мало. Есть и клумбы, и качели, и детский комплекс, но все это изрядно пошарпанное, неопрятное. И вот однажды, в начале лета, наш депутат, Дмитрий Васильев, объявляет, что наш двор в этом году будет участвовать в конкурсе на самый лучший двор. Честно сказать, сначала я была несколько в замешательстве, потому что наш двор совсем не тянул на звание самого благоустроенно. Но сила и труд все перетрут, и в один прекрасный день, Дима просто пришёл, принес инструмент, и начал работать. Поначалу он работал один, но со временем, жители заинтересовывались что же тут делается, и выходили на помощь. Народ втягивался, и вокруг Дмитрия сплотился костяк единомышленников, из жителей дома, который помогал ему в течении двух месяцев, которых длилась реконструкция двора. Надо сказать, что ДВ, всегда очень основательно подходит к своей работе, так было и в этот раз. Для разработки концепции и дизайна двора, была приглашёна дизайнер Ольга Брылеева, которая специализируется на дизайне городской среды. Оля предложила тему средневековья, и разработала цветовую гамму, интересные элементы декора. Закипела работа. Увидев первые результаты, остальные жители сами стали включаться в работу. Помогали самые разные люди, от детей, до пенсионеров. Кто-то привёз цветы из сада, и оформил красивую клумбу, кто-то помогал красить детское оборудование, кто-то разрисовывал стену, кто-то помогал делать мостик… Работы конечно было много, пилили, строили, красили, рисовали, пололи, убирали сухие ветки, белили, подметали, чего мы только не делали…
И вот, наш проект близится к концу, все уставшие, но довольные от проделанной работы. Надо заметить, что это мероприятие очень сплотило жителей двора, многие впервые познакомились друг с другом.
Двор значительно преобразился, стал опрятным, цветущим, выразительным, даже детей во дворе стало больше! Теперь при выходе из дома глаз больше не цепляется за испорченные надписями подъезды, а радуется ярким и чистым фасадам подъезда и красивейшим цветникам! И даже если наш двор не выиграет в конкурсе, мы все равно останемся в победителях, потому что результат нашего труда будет радовать нас долгие годы, напоминая о том, как дружно мы проводили время за работой!История одного двора... Вы замечали, как часто мы слышимИстория одного двора... Вы замечали, как часто мы слышимИстория одного двора... Вы замечали, как часто мы слышим

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close