Снежинск сегодня

ДОБРУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ Тема нашего очередного разговора с

ДОБРУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
Тема нашего очередного разговора с Еленой Медведевой, директором Комплексного центра социального обслуживания (КЦСОН), – создание в Снежинске движения «СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЛОНТЕР», направленного на бескорыстное оказание социально значимых услуг.

– Елена, что это за «драгоценное» движение? Кому принадлежит идея его создания?

– Идея не нова – «серебряное» волонтерство охватило всю Россию. Благодаря этому движению инициативные, позитивные люди старшего поколения становятся нужными обществу, воплощают свои творческие идеи, делятся опытом, общаются, знакомятся, оказывают помощь тем, кто в ней нуждается, а главное – становятся счастливее.

– А Снежинск уже примкнул к движению?
– У нас в городе объединение «Серебряный волонтёр» было создано на базе КЦСОН. Первая встреча с активными горожанами прошла 25 марта, и тогда же состоялось первое благотворительное мероприятие – были собраны памперсы для людей с ОВЗ и переданы в городское общество инвалидов и в «Бумеранг добра». Сейчас уже можно с уверенностью сказать: «серебряному» волонтерству в Снежинске быть!

– Как говаривала незабвенная старушка, «хорошими делами прославиться нельзя». Отчего же люди добровольно тратят свое время, средства, нервы, зачастую взамен не получая ничего?
– Ну, согласитесь, совершать добрые поступки приятно. А если тебя поблагодарили – приятно вдвойне. Каждое благое дело – это кирпичик, необходимый для духовного роста, а не пища для тщеславия.

– Бывает, люди хотят помогать, но боятся, что морально не справятся. Мол, буду реветь с утра до ночи при виде больных стариков. А Вы предъявляете какие-то особые требования к волонтерам?
– Нет, ну что Вы. Мы ждем абсолютно всех! Да, в социальное волонтерство, конечно, идут определенные категории людей: не каждый в состоянии соприкасаться с человеческим горем без последствий для психики. Но сейчас развивается событийное волонтерство – помощь в организации выставок, соревнований, фестивалей. Экологическое волонтерство, медиа-волонтерство.

– Понятно, что для общества от волонтеров одна сплошная польза. А что получают сами волонтеры?
– В первую очередь, новые социальные связи, знакомства, а бывает, что и любовь. Человек расширяет кругозор, приобретает опыт, знания. Присоединяйтесь к движению «Серебряный волонтер». Будьте молоды душой в любом возрасте.

Наш адрес: ул. Сосновая, дом 7, телефон 4-05-03. Куратор: Светлана Денисова.
#Общество@snzsegodnya #Город@snzsegodnyaДОБРУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ Тема нашего очередного разговора сДОБРУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ Тема нашего очередного разговора с

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close