Снежинск сегодня

Дело – «труба»? Нет, дело в трубе! Подготовка к

Дело – «труба»? Нет, дело в трубе!

Подготовка к отопительному периоду – это не только плановый ремонт котельной и отключение горячей воды во всем городе, но и капитальные ремонты различных участков разветвленной теплосети. Не секрет, что трубопроводы в старой части Снежинска имеют большой срок эксплуатации (сильно изношены), и чтобы спокойно преодолеть очередной отопительный сезон АО «Трансэнерго» ежегодно производит замену труб. Кстати, в этом году порядка 350 метров(!).

В понедельник 12 августа с 8:00 было перекрыто движение автотранспорта по улице Васильева от дома №31 до перекрестка с улицей Пищерова. В районе школы №126 рабочая бригада цеха №308 АО «Трансэнерго» вскрывала асфальт со всеми вытекающими. Там будет производиться замена участка подземного трубопровода, который пересекает проезжую часть. Как пояснил начальник цеха N 308 АО «Трансэнерго» А.П.Тонкушин, такие масштабные работы планируются заранее, и включаются соответствующие титульные списки предприятия. В случае с ремонтом трубопровода возле школы, ситуация сложилась иначе. Ежегодно при подготовке к отопительному сезону проводят гидравлические испытания тепловых сетей (опрессовки) с целью выявления наиболее слабых звеньев. В ходе испытаний всегда где-нибудь происходят повреждения. И характер этих повреждений всегда разный. Какие-то устраняют достаточно быстро, а какие-то требуют капитальных работ. В этом году при проведении опрессовки на участке теплосети в районе школы №126 выяснилось, что плиты перекрытия канала разрушились, и лежат прямо на трубопроводе под дорогой. Чтобы не допустить аварийной ситуации в зимний период, руководством АО «Трансэнерго» было принято решение заменить данный участок до начала отопительного периода. Более того, рабочие должны успеть до 1 сентября, чтобы никаких ремонтов возле школы в новом учебном году дети не видели. Что касается жителей соседних домов, то самым большим неудобством для них будет шум работающей техники. Дело в том, что вода и холодная и горячая будет в наличии. Отключение не планируется. После ремонта конструкции тепловой сети все будет произведено в обратной последовательности. То есть засыпка грунта, установка бетонной «подушки» , а затем асфальтирование дороги. На время ремонта движение автотранспорта , в частности автобусов , изменено. Остановка «пл.Победы» временно перенесена на автостоянку возле общежития «Буревестник» .Будьте внимательны!
#Город@snzsegodnya #Транэнерго@snzsegodnyaДело – «труба»? Нет, дело в трубе! Подготовка кДело – «труба»? Нет, дело в трубе! Подготовка к

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close