Снежинск сегодня

А вы знали?61 год назад, 16 августа 1958 года,

А вы знали?
61 год назад, 16 августа 1958 года, был сдан в эксплуатацию летний кинотеатр на 400 мест. Сегодня этот необычный кинотеатр остался лишь в воспоминаниях старожилов Снежинска. Располагался он под открытым небом на берегу озера, примерно напротив бульвара Циолковского. Под аркой-полусферой был установлен экран, перед ним – скамьи на 400 мест.
Кинотеатр пользовался большой популярностью. Кино показывали, когда уже темнело (в августе – примерно с девяти вечера). Люди сидели, а над ними по небу шныряли летучие мыши, вокруг пищали комары… Но ничто не могло отвлечь от завораживающего действа на светящемся впереди экране… Особенно запомнился фильм "Рапсодия" с роскошной Элизабет Тейлор.
К сожалению, у нас нет фото летнего кинотеатра. Вместо него мы поставили просто фото из архива нашего прекрасного города. Но если у наших читателей – вдруг – в семейном архиве есть такое фото, будем рады, если поделитесь с нами и всеми читателями.А вы знали?61 год назад, 16 августа 1958 года,А вы знали?61 год назад, 16 августа 1958 года,

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close