Снежинск сегодня

В ЦМСЧ №15 – новый руководитель 24 июня состоялось

В ЦМСЧ №15 – новый руководитель
24 июня состоялось расширенное заседание Медицинского Совета ФГБУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России. По приказу руководителя ФМБА России В.В. Уйбы с 25 июня 2019 года исполняющим обязанности начальника медсанчасти назначен Евгений Викторович Дронов. С этого же дня Владимир Михайлович Дерябин назначен на должность его помощника.

Представители Управления ФМБА России поблагодарили Владимира Дерябина за безупречную работу, особо отметив его вклад в реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, введение новой системы оплаты труда медицинских работников, переход на преимущественно одноканальное финансирование из ФОМС, а также усилия по сохранению кадрового состава для обеспечения доступности медицинской помощи. Это позволило максимально сохранить в ЦМСЧ №15 многопрофильную структуру лечебного учреждения и кадровый состав медицинских специалистов, ввести стационарзамещающие технологии.

Глава города Снежинска Игорь Сапрыкин:

– Смена руководства в снежинской медсанчасти была ожидаемым событием. Ротация кадров характерна для политики ФМБА России, и радует, что на замену привлекают не варягов, а своих специалистов.

25 июня начальником ЦМСЧ №15 назначен Евгений Викторович Дронов, который ранее возглавлял детскую поликлинику. Владимир Михайлович Дерябин остаётся в качестве эксперта. Его огромный опыт, наработки, связи, планы будут очень важны для продолжения конструктивной и плодотворной работы медсанчасти. Исполнять обязанности заведующего детской поликлиникой будет Алеся Олеговна Микурова, которая руководила участковой службой. У нас уже состоялась встреча, на которой мы обсудили взаимодействие администрации города Снежинска и ЦМСЧ №15 по вопросам здравоохранения горожан.

Конечно, проблем много. Это и нехватка узких специалистов, и отсутствие мотивации для приезда на работу в ЗАТО, и проблема с жильём для молодых специалистов. Эти вопросы неоднократно обсуждались на более высоких уровнях, и сейчас мы с надеждой ждём изменений в законодательстве, которые позволят кардинально изменить ситуацию с кадрами. Евгений Викторович уже проявил себя как эффективный менеджер при реализации росатомовского проекта «Бережливая поликлиника» в детской поликлинике. Уверен, что его настрой, заряженность на результат помогут ему решать стоящие перед ним амбициозные задачи.

Руководитель ЦМСЧ №15 Евгений Дронов:

– У нас несколько задач на ближайшую перспективу. До конца нынешнего года мы должны завершить внедрение новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь в детской поликлинике. Для этого был проведён ряд преобразований, чтобы освободить помещения. Главная цель – создать комфортные условия для детей и разделить потоки, чтобы здоровые и заболевшие не контактировали. На первом этаже детской поликлиники будет организован забор крови и мочи, на втором – приём всех специалистов, вплоть до стоматолога и кабинета УЗИ, в том числе для детей первого года жизни.

Кадры – следующая очень важная задача. Были проведены переговоры с руководством кыштымского филиала миасского медучилища. С сентября в медсанчасть будут приезжать студенты на практику, а в последующем – на постоянную работу. А значит, город получит приток молодого среднего медицинского персонала. Работаем и по завозу молодых специалистов-врачей.

Ещё одна насущная задача – улучшение материально-технического оснащения медсанчасти в рамках нацпроекта «Здоровье». Представители ФМБА озвучили планы агентства по освоению около 38 млрд рублей до 2024 года. Надеемся, что какие-то средства будут выделены и нам. И конечно, нужно решать вопрос технического состояния зданий и сооружений. Часть лифтов работает свыше установленного срока, один пассажирский лифт сломан. Нужно поэтапно их менять.

Кроме того, в ближайшее время планируется увеличить доступность медпомощи во взрослой поликлинике – улучшить запись на приём к врачам, в том числе к терапевтам, увеличить время приёма участковых терапевтов.

Для справки: Евгений Дронов: родился и вырос в Златоусте. Окончил златоустовское медицинское училище и по приглашению ЦМСЧ-15 в 1997 г. приехал на работу в Снежинск. Три года работал фельдшером на скорой. В 2006 г. окончил Челябинскую медицинскую академию (ныне – университет), поступил в ЦМСЧ-15 в ординатуру по педиатрии и параллельно работал врачом на скорой. С 1 января 2009 г. до 24 июня 2019 г. – заведующий детской поликлиникой. «Считаю, что не зря потратил 10,5 лет, многое удалось сделать. Но это – заслуга не моя, а коллектива, который со мной работал, это профессионалы, которые во многом помогли. Задачи были интересные, сложные, многие со словом «впервые». Я очень благодарен коллективу. Какой у тебя коллектив – такой и ты. Один в поле не воин».
#Общество@snzsegodnya #Медицина@snzsegodnyaВ ЦМСЧ №15 – новый руководитель 24 июня состоялосьВ ЦМСЧ №15 – новый руководитель 24 июня состоялосьВ ЦМСЧ №15 – новый руководитель 24 июня состоялось

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close