Снежинск сегодня

В Челябинской области в этом году по нацпроекту отремонтируют

В Челябинской области в этом году по нацпроекту отремонтируют 118 объектов в медучреждениях
Масштабная реконструкция медицинских учреждений в городах и района Челябинской области начнется в текущем году благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Кроме того, больницы и поликлиники региона получат новое медицинское оборудование. Всего в систему здравоохранения Южного Урала в 2019 году будет направлено в общей сложности более 30 миллиардов рублей.

В Снежинске деятельность ЦМСЧ № 15, как подведомственного учреждения ФМБА России, осуществляется в условиях государственной политики реформирования здравоохранения, обеспечивается исполнение Указов Президента Российской Федерации по достижению целевых показателей «дорожной карты» программы развития здравоохранения Российской Федерации.
В течение последних лет была проведена оптимизация структуры медсанчасти, круглосуточного стационара, были введены стационарзамещающие технологии. Осуществлен переход преимущественно на одноканальное финансирование из ФОМС.
Стационарная помощь рассчитана на все прикрепленное население ЗАТО г.Снежинск. Профилизация коечного фонда после проведенной оптимизации соответствует нормативам стационарной помощи, предусмотренным госзаказом и Территориальной программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Российской Федерации, проживающим в Челябинской области.
С 2014 г. успешно функционируют востребованные населением стационарзамещающие технологии – дневные стационары при поликлиниках.
В рамках дорожной карты ФМБА России в ФГБУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России продолжает реализацию федерального проекта «Бережливая поликлиника» (инициатор ГК «Росатом») с привлечением ведущих специалистов Росатома и использованием технологии оптимизации производственных процессов (Производственная система Росатома – ПСР).
Проект «Бережливая поликлиника» стартовал в сентябре 2017 г. Периметр проекта включал в себя детскую и взрослую городские поликлиники.
В детской поликлинике проект стартовал в сентябре 2017 г., и был успешно реализован в 2018 г. Во взрослой поликлинике работы по проекту были начаты в конце 2017 г. и продолжаются.
В рамках реализации данных ПСР-проектов были проведены следующие работы:
– картирование текущего состояния процессов;
– разработка карты целевого состояния процессов;
– выявление потерь;
– разработка детализированного плана мероприятий для достижения целевых показателей;
– закупка необходимого оборудования;
– реализация мероприятий проектов в соответствии с планом-графиком.
Для реализации мероприятий проекта в детской городской поликлинике ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ были выделены материальные средства. Было приобретено следующее оборудование: компьютеры, принтеры, колл-центр, система навигации по поликлинике; информационное табло, мини-АТС, электрокардиографы; сигнал «Свободно – занято», оборудование для считывания данных с полиса ОМС, инфомат для доступа к информационной системе.
Кроме того, ГК «Росатом» было выделено дополнительное финансирование на доработку и установку ПО КМИС и приобретение рентгеновской трубки для восстановления работоспособности компьютерного томографа, приобретение биохимического анализатора.
Поступившее по проекту «Бережливая поликлиника» оборудование используется эффективно. Восстановлена работа компьютерного томографа, введен в эксплуатацию новый цифровой маммограф, обновлено лабораторное оборудование (биохимические анализаторы). Продолжается совершенствование работы медицинской информационной системы и электронного документооборота. Реализован проект по внедрению электронных листков нетрудоспособности, ведутся работы по внедрению единой электронной амбулаторной карты, подключению лабораторного оборудования к медицинской информационной системе.
В составе городской поликлиники с 01.08.2018г. организована психофизиологическая лаборатория для оценки психофизиологической адаптации работников радиационно-опасных производств.
#Общество@snzsegodnya #Нацпроекты@snzsegodnyaВ Челябинской области в этом году по нацпроекту отремонтируют

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close