Снежинск сегодня

Снежинск впервые принимает Кубок Гагарина Форвард московского ЦСКА Максим

Снежинск впервые принимает Кубок Гагарина

Форвард московского ЦСКА Максим Шалунов привез в Снежинск главный трофей Континентальной хоккейной лиги, который команда выиграла впервые (!) за 30 лет участия в турнирах. В числе тех, кто завоевал победу для клуба ЦСКА, был хоккеист, рожденный в Снежинске, Максим Шалунов.
Как и другие игроки, он получил право на три дня забрать победный трофей домой и привез Кубок Гагарина на свою историческую Родину в целях популяризации хоккея, чтобы воспитанники снежинской ДЮСШ «Олимпия» в особенности те, кто увлечен хоккеем, убедились в том, что им всё может быть по силам. Главное упорство, дисциплина и труд. Сам же Максим с детства мечтал стать хоккеистом. Никогда не пропускал тренировки. Ни сорокаградусный мороз, ни семейные торжества не являлись поводом остаться дома. Если надо встать в 6 утра, он вставал. С пятилетнего возраста Максим Шалунов занимался в хоккейной школе «Трактор». К тому времени их семья переехала уже в Челябинск. Будучи подростком, он несколько раз защищал и честь Снежинска. По положению хоккейных турниров такое допускается, если в свидетельстве о рождении игрока в строке место рождения прописан город Снежинск. Сейчас Максиму Шалунову 26 лет, он живет в Москве, является игроком московского ЦСКА, выступающего в континентальной хоккейной лиге (КХЛ – открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина).

Благодаря Максиму Шалунову не только увидеть, но и сфотографироваться с победным трофеем ЦСКА могли все желающие. Перед тем, как установить Кубок Гагарина в УСК «Сунгуль», Максим Шалунов привез его в РФЯЦ-ВНИИТФ, представил руководству ядерного центра, и был запечатлен со своим трофеем в музее ядерного оружия института. Кубок привезли в УСК за полчаса до начала мероприятия. Народ уже поджидал российского хоккеиста. Максим Шалунов сразу попал в плотное кольцо желающих пожать ему руку, поблагодарить, пожелать успехов, ну и, конечно, сфотографироваться вместе с ним и с Кубком. Командный трофей Максим ни на секунду не упускал из вида. Не мудрено. Почти 27 кг. серебра 925 пробы в позолоте. Описывать его нет смысла. Все соцсети завалены фотографиями. Единственное, о чем, пожалуй, стоит упомянуть тем, кто не в теме – это о черных дисках по периметру Кубка. Они символизируют шайбы. Каждый сезон на одну пустую шайбу становится меньше, потому что на них гравируют имена команд-победителей. Фотосессия в УСК «Сунгуль» длилась более трех часов. За это время порядка 1000 снежинцев успели сделать заветный снимок. Цифра, конечно, весьма условная. Из расчета количества часов, проведенных в плотном кольце людей и в среднем 30 секунд на подход к объектам. Максим Шалунов еще раздавал автографы. Это входит в обязательную часть визита. Работа у российских хоккеистов такая тоже есть. Они люди публичные. Обязаны соответствовать. Официально поприветствовать гостя от лица администрации уполномочили заместителя главы города М.Т. Ташбулатова, который выразил Максиму признательность за возможность принимать в Снежинске Кубок Гагарина, пожелал выиграть Кубок Стэнли. Для разнообразия, в Снежинске еще такого не было))) Естественно, преподнес в подарок Снежика, как символ города. Главный хоккейный трофей КХЛ на днях побывал в Новокузнецке, затем Максим Шалунов привез его в Снежинск. Сегодня Кубок Гагарина выставлен в ледовой арене «Трактор» после чего М.Шалунов передаст его в Москве следующему игроку команды.
#Спорт@snzsegodnyaСнежинск впервые принимает Кубок Гагарина Форвард московского ЦСКА МаксимСнежинск впервые принимает Кубок Гагарина Форвард московского ЦСКА МаксимСнежинск впервые принимает Кубок Гагарина Форвард московского ЦСКА Максим

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close