Снежинск сегодня

Слышали ли вы про валенки – шептуны? Самое время

Слышали ли вы про валенки – шептуны? Самое время – посреди лета, рассказать о них.
Это сувенирные валеночки. Размером не более десяти сантиметров. Изготовлены они методом валяния дизайнером Ольгой Юрьевной Романовой. Вместе с мужем она часто участвует в выставках народного творчества.

Сегодня они приняли участие в ярмарке мастеров "Уральские умельцы", которая состоялась в Парке культуры и отдыха в рамках фестиваля "Малахитовая шкатулка Урала".
Вот что рассказала о своих необычных изделиях Ольга Юрьевна: "Валеночки – символ русской зимы. Издавна считалось, что это талисман достатка и сильный оберег. Их размещали над входной дверью дома. На растущей Луне в один валеночек клали семечко, в другой – монетку, чтобы с ростом Луны росли и деньги.
Путешественники брали их с собой, чтобы дорога была мягкой и ровной. А детишек учили вышёптывать валеночкам страшные сны и обиды, понимая, что не всё дети могут рассказать взрослым. Таким образом проводилась профилактика психосоматических заболеваний у детей.
Обычно на изготовление одной пары декоративных валенок затрачивается три часа.
К валеночкам прилагается руководство к использованию на русском и английском языках. Их часто покупают в подарок в другие страны".
#Общество@snzsegodnya #Культура@snzsegodnya #Росатом@snzsegodnyaСлышали ли вы про валенки - шептуны? Самое времяСлышали ли вы про валенки - шептуны? Самое время

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close