Снежинск сегодня

Реконструкция до полной победы Депутат Госдумы Владимир Бурматов потребовал

Реконструкция до полной победы
Депутат Госдумы Владимир Бурматов потребовал к сентябрю завершить ремонт спортивного ангара для акробатики в Снежинске, а также проинспектировал реконструкцию стадиона имени Гагарина.

Снежинцы с нетерпением ждут открытия спортивного ангара для акробатов. Его реконструкция началась в 2018 году, но по различным причинам останавливалась: то перебои с финансированием, то задержки со стороны подрядчиков. В июле вновь работы прекратились, на что сразу обратили внимание неравнодушные снежинцы и забили тревогу.
«У меня сын занимался, в свое время достиг звания мастера спорта, но зал в 2015 году признали непригодным для занятий и закрыли. Итог – три с лишним года город без акробатики, хотя Снежинск всегда славился сильной школой акробатов. Мы обратились к Владимиру Бурматову, попросили помочь завершить строительство, сколько можно тянуть время», – рассказывает отец спортсмена Игорь Прилепский.
Депутат Госдумы решил лично приехать и разобраться в ситуации. Он встретился с жителями, обсудил ситуацию с главой города Игорем Сапрыкиным и подрядной организацией. Выяснилось, что работы должны были быть завершены 3 июля, но на объекте еще не установлены окна и не постелен пол.
«Были проблемы с финансированием, проект был не совсем качественным, без учета некоторых работ, на которые потребовалось дополнительное финансирование. Сейчас мы эту проблему решили, перенаправили средства, которые удалось сэкономить на торгах, с другого объекта», – пояснил депутату Госдумы Владимиру Бурматову глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин.
Владимир Бурматов поставил задачу запустить в работу спортивный ангар не позже 1 сентября, чтобы тренировки стартовали с начала учебного года.
«В последние годы нам удается приводить из федерального, областного и городского бюджетов в Снежинск большие средства на благоустройство, ремонт учреждений, но важно, чтобы все работы выполнялись качественно и сроки были соблюдены. История с реконструкцией спортивного ангара в этом отношении очень показательна. Снежинск всегда славился сильной школой акробатики, много детей занимается этим видом спорта. В конце августа еще раз вернусь на это место, и к этому моменту здесь должно быть все готово к открытию», – подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Кроме того, Владимир Бурматов проинспектировал ход работ на стадионе имени Гагарина. В этом году здесь идут масштабные работы по замене футбольного поля, на эти цели выделено 37 млн рублей. Пока работы идут четко в графике и должны быть закончены к 5 сентября. Владимир Бурматов предложил уже задуматься о следующем шаге – обновлении зрительских мест и создании современных крытых трибун, которые будут защищены от осадков. Это расширит возможности стадиона при проведении мероприятий и сделает их более
комфортными для зрителей.
#Город@snzsegodnya #Бурматов@snzsegodnyaРеконструкция до полной победы Депутат Госдумы Владимир Бурматов потребовалРеконструкция до полной победы Депутат Госдумы Владимир Бурматов потребовал

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close