Снежинск сегодня

Парень-инвалид, 24 года, ищет друзей среди отзывчивой молодежиТакое объявление

Парень-инвалид, 24 года, ищет друзей среди отзывчивой молодежи
Такое объявление появилось в нашей группе ВКонтакте. Задумались. Решили узнать больше. Проблема, как оказалось, куда сложнее, чем показалось на первый взгляд. Мама ищет не только друзей для своего сына-инвалида.

Случается беда, нужно быть сильным

У Натальи Числовой это получается. Впрочем, когда она рассказывает о сыне, голос иногда срывается:
«…Первой травмой головы у Назара стал несчастный случай в детстве, удар пришёлся в висок. Долго лечились – казалось, всё наладилось: учёба, интенсивные занятия спортом, увлечения. Отделение лыжных гонок ДЮСШ «Олимпия» Назар окончил с первым взрослым разрядом. Поступил в ЮУрГУ, но продолжал участвовать в марафонах, лыжных гонках. Даже задумал развивать спортивную карьеру, но неожиданно всё оборвалось. Новая травма головы сделала Назара инвалидом. Об учёбе пришлось забыть.

Он сможет работать

Надежду даёт то, что у Назара – III группа инвалидности. Это значит, что он сможет работать. Фитнес-тренер – то занятие, где молодой человек смог бы не только помогать людям, но и совершенствоваться сам. Ведь спорт сейчас буквально возвращает его к жизни: всю зиму Назар тренировался, стал победителем областного чемпионата по лыжным гонкам среди инвалидов. Тренером он мог бы работать и в зале, и на улице.

Фитнес-тренер

В результате долгих поисков Наталья нашла доступный для сына способ получить диплом фитнес-тренера: студия фитнеса NewStyle предоставляет возможность обучения от лицензированного филиала ЧОУ «Центр дополнительного профессионального образования» с выдачей диплома и зачислением в тренерский реестр. Стоимость курса –25 тысяч рублей. Но для этого нужно не только оплатить занятия, но и постоянно тренироваться самому, повышать свою квалификацию. И если зимой Наталья выкрутилась, взяв в прокате деревянные лыжи, то для летних тренировок лыжероллеров в прокате нет. На объявление в газетах никто не откликнулся. Также отказали и в «Олимпии» – инвентарь предоставляется только для воспитанников школы.

Сколько стоит мечта

Минимальный комплект из двух пар лыжероллеров (классические и коньковые) стоит чуть больше 20 тысяч рублей. И две эти суммы –
25 000 на обучение и 20 000 рублей на оборудование – сейчас являются для Натальи целью номер один. Пенсия Назара – 5 тысяч рублей и её зарплата с двух работ «съедаются» лекарствами.
Поэтому она решилась выложить свою просьбу о помощи в социальных сетях.

Когда мы попадаем в трудную ситуацию, то самой действенной поддержкой оказывается неравнодушие окружающих.

Помочь семье Числовых можно, перечислив деньги на карту VISA Сбербанка, которая привязана к телефону 89000789268.

#Общество@snzsegodnya #Помощь@snzsegodnyaПарень-инвалид, 24 года, ищет друзей среди отзывчивой молодежиТакое объявление

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close