Снежинск сегодня

“Нас услышали”6 июля в Озёрске состоялось совещание о развитии

"Нас услышали"
6 июля в Озёрске состоялось совещание о развитии городов ЗАТО с участием руководства Челябинской области, ГК "Росатом", градообразующих предприятия и глав Озёрска, Трёхгорного и Снежинска. Глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин:
– Встреча в Озёрске была конструктивная, мы охарактеризовали все проблемы, которые есть в наших городах – это и дороги, и здравоохранение, и образование.

Я рассказал – и меня услышали – о дорогах: у нас все подъездные пути к городу не соответствуют стандартам, от чего страдают не только жители, но и возникают определённые риски у градообразующего предприятия при транспортировке различных грузов. Нам предложено сделать проект, мы подготовили документы и затем обсудим в областном министерстве экономического развития возможности по финансированию и скорейшему разыгрыванию аукционов на ремонт наших дорог.
В своём докладе я также обозначил проблемы образования: не хватает учителей, старые кадры постепенно уходят. Ранее Алексей Леонидович Текслер предлагал внедрить в Челябинской области программу «Земский учитель», однако предполагалось, что она будет действовать в населённых пунктах с числом жителей менее 50 тысяч. Я предложил включить в эту программу и наши города тоже. Они всегда славились качеством своего образования, и я надеюсь, что «Земский учитель» внесёт дополнительный вклад Челябинской области в развитие наших городов.
И конечно, потенциал наших городов позволяет включиться в нацпроекты и стать лидерами в их реализации.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close