Снежинск сегодня

На прошлой неделе в посёлке Сокол побывала экспедиция проекта

На прошлой неделе в посёлке Сокол побывала экспедиция проекта «Лаборатория индустриальности». Большой межрегиональный проект посвящён ревитализации, то есть сохранению и возвращению к жизни, объектов индустриального наследия – заводов, плотин, рабочих поселков и т.д. В Соколе, безусловно, самый интересный объект – это санаторий НКВД, построенный в 30-х годах. После Великой Отечественной войны в этом здании разместилась Лаборатория «Б».

Экспедиции удалось посетить жилой корпус Лаборатории, сейчас он функционирует как клуб. Есть версия, что архитектором этого здания мог быть Георгий Александрович Голубев, главный архитектор Свердловска в 30-х годах ХХ века, представитель конструктивизма.

«Лаборатория индустриальности» – это часть проекта «Индустриальность и культура», поддержанного Благотворительным фондом Владимира Потанина. Главная задача лаборатории – передать опыт работы с индустриальным наследием, накопленный региональными и федеральными экспертами, проработать возможные сценарии новой жизни индустриальных площадок, которые сегодня могут стать и выставочным пространством, и частью туристического маршрута, и площадкой для креативных бизнесов!
#Общество@snzsegodnya #История@snzsegodnyaНа прошлой неделе в посёлке Сокол побывала экспедиция проектаНа прошлой неделе в посёлке Сокол побывала экспедиция проектаНа прошлой неделе в посёлке Сокол побывала экспедиция проектаНа прошлой неделе в посёлке Сокол побывала экспедиция проектаНа прошлой неделе в посёлке Сокол побывала экспедиция проекта

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close