Снежинск сегодня

Доктор, человек, снежинец«Я приехал жить и работать в Снежинск

Доктор, человек, снежинец
«Я приехал жить и работать в Снежинск в 2000 году, но сейчас, когда я слышу фразу: «У вас тут, в вашем городе…» – меня это очень задевает. Город стал «моим» и здесь всё хорошо!» – так начался наш диалог с врачом, участковым терапевтом Андреем Кузьминым.

Андрея Степановича знают очень многие горожане. Не слукавим, если напишем, что в многочисленных пабликах в соцсетях на вопросы «какого врача посоветуете?» очень часто упоминается именно его фамилия: профессионал, неравнодушный, вдумчивый, пытливый специалист, психолог, новатор – это всё о нём, это отзывы снежинцев, пациентов.

«Я не видел себя в медицине»
«Окончив школу в Миассе, я готовился к поступлению в аграрный университет имени Тимирязева в Москве, я в него даже поступил, но возникли сложности, как бы это смешно ни звучало, с медицинским осмотром, после которого дорога в «Тимирязевку» мне была заказана, и я подал документы в педагогический. Проучившись год на педагога, я понял, что это не моё и забрал документы. Сразу же призвали в армию. Отслужив, без особого труда вновь поступил в медицинский и окончил его», – рассказывает Андрей Степанович о перипетиях своего профессионального становления.

«Никогда не слышал про Снежинск»
«Окончив медицинскую академию, я, как и все молодые специалисты, был озадачен вопросом трудоустройства. Когда мне предложили «какой-то закрытый город Снежинск», я поинтересовался, в Челябинской ли это области, и, получив утвердительный ответ, без колебаний согласился. С этого момента началась моя интернатура в снежинской ЦМСЧ-15. Поработав в терапии, я сделал выбор в пользу поликлиники, с тех пор я работаю участковым терапевтом. Моя семья (жена – учитель в школе, и двое детей-школьников, которые родились уже здесь) тоже считает этот город своим. Здесь очень много друзей, отличные условия для жизни, сказочная природа, хорошее образование для детей, здесь можно получить отличный старт в жизнь и для этого есть все возможности».

«Профессия – это образ жизни»
«Да, работа отнимает колоссальное количество времени, – делится Андрей Степанович мыслями на вопрос о профессиональной сфере. – Система здравоохранения сейчас находится не на пике своего совершенства. Нехватка кадров, перегруженность, погрешности реформ и оптимизаций… Медики не могут повысить квалификацию на учёбах "без отрыва от производства", многие важные процессы происходят "формально". Но мы же сейчас говорим не о недостатках и проблемах здравоохранения, они и так очевидны, я хотел бы сказать о том, что люди, которые работают в этой системе, всё равно остаются профессионалами, специалистами, стремящимися всеми силами оправдать доверие, помочь, быть необходимыми. Это мои коллеги, и это именно так, в какие бы условия мы ни были поставлены. Я верю, что всё не зря, и мы со всем справимся».

«Лучше гор могут быть только горы»
«Свободное время, которого постоянно нет – это походы. В Сибирь, на Алтай, на Байкал или в сторону моря. Например, на майские праздники – традиционно Таганай. В отпуске – всегда что-то дальнее, новое. Я счастлив, что моя семья разделяет мою любовь к этим захватывающим путешествиям. Дети растут проверенными и подготовленными «походниками».
Это отличная «смена декораций», испытание себя, приобретение новых впечатлений, новых знакомств, новых сил для дальнейшей работы и жизни. В любые выходные максимально стараемся выезжать за пределы Снежинска, чтобы вернуться обновленными и набравшимися сил. А если такой возможности нет, то всё равно это длительные пешеходные прогулки с собакой вдоль берега Синары, по окрестным лесам и тропам».

«Движение – это жизнь»
«Не буду оригинальным, если скажу эту фразу, но я хочу отметить из своих личных наблюдений, что люди, которые много передвигаются пешком, более здоровы, позитивны, активны. Поэтому всем снежинцам хотел бы передать пожелание: у нас лучшие условия, чтобы не сидеть дома, красивейшее озеро, мачтовые леса, утопающие в зелени и снегах улицы.
Гуляйте как можно больше! С детьми, семьями, фотоаппаратом, животными – как угодно! Движение – это жизнь, а она вокруг нас превосходна в любое время года, мы живем в лучшем месте и времени! Цените это, будьте счастливы и здоровы!»

#Общество@snzsegodnya #Медицина@snzsegodnya #Персона@snzsegodnyaДоктор, человек, снежинец«Я приехал жить и работать в СнежинскДоктор, человек, снежинец«Я приехал жить и работать в Снежинск

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close