Снежинск сегодня

Здоровое увлечение Лето ассоциируется для большинства из нас с

Здоровое увлечение
Лето ассоциируется для большинства из нас с отдыхом, расслаблением и ничегониделанием. Многие секции, кружки, клубы по интересам "уходят" на летние каникулы. Однако есть увлечённые люди, которые занимаются своим любимым делом круглый год – и летом тоже.

Речь идёт о группе пенсионеров, занимающихся физическими упражнениями по системе Белояр. Это одно из новых направлений деятельности Федерации спорта «Группа здоровья».
Как рассказала тренер группы Светлана Орлова, Белояр – оздоровительная система, нацеленная на улучшение психофизических процессов в организме. Основал её в 1994 году психотерапевт из Озёрска Станислав Жуков. Методика успешно прошла испытания на базе Военно-медицинской академии Санк-Петербурга. Известна как в России, так и в других странах.
Комплекс упражнений восстанавливает центральную нервную систему, оздоравливает опорно-двигательный аппарат и, в частности, позвоночник, оптимизирует работу головного мозга, избавляет от психологических проблем.
Система основывается на том, что мышцы необходимо держать в натянутом состоянии. Тогда они разогреваются, а кровоток увеличивается, что приводит к насыщению кислородом и веществами, которые питают суставы. Мышцы нужно не напрягать, а тянуть.
Противопоказаний для занятий нет. Даже тяжелобольные люди занимаются под руководством тренера, который посещает их на дому. Так как Белояр – это также реабилитационный процесс.
Упражнения не сложные, с ними справляются даже дети. Во время их выполнения важна работа с образами. Например, если развести руки в стороны и представить, что кончиками пальцев дотягиваешься до стен и держишься за них, а подошедший человек попытается с силой надавить на руки, то ему долго не удастся изменить их положение. А когда просто вытягиваешь руки, даже сжав их в кулаки, то "противник" справится легко.
Если у вас появилось желание познакомиться с этой удивительной методикой и записаться на занятия, то можете обратиться к председателю Федерации спорта
«Группа здоровья» Ольге Николаевне Лунгите по телефону 8 919 311 35 51.Здоровое увлечение Лето ассоциируется для большинства из нас с

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close