Снежинск сегодня

В эти минуты в Снежинске проходит круглый стол с

В эти минуты в Снежинске проходит круглый стол с участием областных и городских специалистов, на котором обсуждается роль социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере оказания помощи семьям с детьми-инвалидами и молодым инвалидам. Встреча приурочена к Международному дню защиты детей.

Как отметил Михаил Комиссаров, член общественного совета при министерстве труда и социальной защиты РФ, член общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребёнка, руководитель челябинского регионального ресурсного Центра поддержки и развития СО НКО Челябинской области, Снежинск отличается своим профессиональным и, главное, дружественным подходом к развитию некоммерческого сектора. И неслучайно именно Снежинск часто приводят в пример на региональном и федеральном уровнях как муниципалитет, где умеют организовать диалог и выстроить партнёрские отношения с некоммерческими организациями.
Одна из целей круглого стола – трансляция успешного опыта на другие территории. Речь идёт о снежинском «Бумеранге добра», общественной некоммерческой организации, которая вот уже шесть лет помогает семьям с детьми-инвалидами и молодым инвалидам.
«Снежинск – среди лидеров в работе с такими категориями детей, – подчеркнула в своём выступлении и.о. первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. – Это и создание условий в дошкольных образовательных организациях, и две специализированные школы, в которых принимают детей с разными проблемами здоровья и патологиями, это и общественные организации, в частности, "Бумеранг добра", который активно участвует в этом процессе совместно с местными властями».
Анна Широкова, руководитель «Бумеранга добра», в свою очередь поблагодарила руководство города за диалог, поддержку и помощь в работе.В эти минуты в Снежинске проходит круглый стол сВ эти минуты в Снежинске проходит круглый стол сВ эти минуты в Снежинске проходит круглый стол сВ эти минуты в Снежинске проходит круглый стол сВ эти минуты в Снежинске проходит круглый стол сВ эти минуты в Снежинске проходит круглый стол сВ эти минуты в Снежинске проходит круглый стол сВ эти минуты в Снежинске проходит круглый стол сВ эти минуты в Снежинске проходит круглый стол с

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close