Снежинск сегодня

УРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере “Снежинск сегодня” мы запустили рубрику

УРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.
В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрику "Маршрут выходного дня".
Урал – чудесный край: здесь можно найти самые «духозахватные» пейзажи из любой точки земного шара, есть у нас своя уральская Сахара, Бали и даже уральский Марс! А легенд, сказов, мифов об уральских чудесах – не перечесть и не перечитать.

В век быстрых перемещений и вечного поиска чего-то хорошего там, где нас нет, мы забываем о том, что чудеса – рядом. До многих – рукой подать. До некоторых придется немножко проехать, проползти, пролезть или протопать, но цель того стоит.
Путешествие начинается…

Всего 40 минут на машине – и мы на дне первобытного Уральского океана, смотрим открыв рот на каменные останцы, причудливо обточенные сначала водой, потом ветром. Про такое говорят – место силы. Но официально называют Каменными палатками.

На берегу озера Большие Аллаки, в 50 метрах от воды возвышаются огромные каменные глыбы самых причудливых форм: вот крокодилья пасть, а так – шлем рыцаря, чуть правее – корабль из «Звездных войн», пройдешь вниз, оглянешься – египетский сфинкс смотрит в свою вечность.

Около 7 тысяч лет назад на этом месте совершались ритуалы и жертвоприношения.
В ходе раскопок археологи нашли каменные предметы, керамические фрагменты, несколько изделий из бронзы, множество наконечников стрел. Есть версия, что здесь был доисторический тир, где молодые воины оттачивали мастерство стрельбы из лука.

Но удивительнее всего, что на останцах сохранились первобытные рисунки! Их не стёрли тысячелетние дожди и ветра, но, к сожалению, почти уничтожили современные вандалы. Мы с детьми нашли только две "галереи", но говорят, что их больше.

В будний день почти никого нет, и можно часами лежать у подножия древнего святилища, впитывать его энергетику, наблюдать за парой лебедей, за ястребами, величаво парящими над гладью чистейшего озера, за цаплями, которые летят, как в замедленной съемке, за сусликами -"обманщиками зрения", исчезающими в своих норках быстрее, чем успеваешь моргнуть. Вокруг – Космос, на часах – вечность…Всем сюда за подзарядкой!УРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрикуУРАЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ.В свежем номере "Снежинск сегодня" мы запустили рубрику

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close