Снежинск сегодня

Вынесен приговор по резонансному ДТП, в котором погиб пешеход.

Вынесен приговор по резонансному ДТП, в котором погиб пешеход. 25 октября 2018 года автобус «Икарус» сбил женщину на пешеходном переходе на проспекте Щёлкина. Пострадавшая была доставлена в реанимацию, через несколько дней она скончалась.

Снежинский городской суд установил, что автобус был исправен, ДТП произошло по вине водителя, грубо нарушившего ПДД по проезду пешеходного перехода. Приближаясь к «зебре», водитель не снизил скорость, не остановился, чтобы пропустить пешехода. Согласно заключению автотехнической экспертизы, у водителя имелась техническая возможность предотвратить наезд, никакого случайного стечения обстоятельств судом установлено не было.
Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. С учётом всех обстоятельств (в том числе раскаяния водителя, полное признание вины, его хорошую репутацию, попытку оказания помощи и т.д.) виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.
Также приговором частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда – он взыскан с работодателя, а также частично удовлетворен иск о возмещение затрат на участие представителя в суде, сумма взыскана с осужденного. Приговор в законную силу не вступил.
Между тем решением межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения от 16 ноября 2018 года пешеходный переход на пр. Щёлкина был закрыт. 21 ноября его демонтировали.Вынесен приговор по резонансному ДТП, в котором погиб пешеход.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close