Снежинск сегодня

Снежинск рассчитывает получить дополнительно 200 млн рублейОб этом заявил

Снежинск рассчитывает получить дополнительно 200 млн рублей

Об этом заявил глава города Игорь Сапрыкин. Выступая 4 апреля перед депутатами с отчётом об итогах работы администрации за прошлый год, он отметил негативные тенденции, связанные с изменением структуры расходов городского бюджета. «Увеличивается удельный вес расходов на заработную плату и сокращаются инвестиционные расходы.
В 2018 году расходы городского бюджета на фонд оплаты труда бюджетников составили почти 60%», – отметил глава, назвав уменьшение расходов на развитие «очень тревожным звонком».

Несмотря на оптимистичную статистику по средней заработной плате (а она в Снежинске в 2018 году составила по городским организациям 34 184 рубля (это без учета ВНИИТФ), что выше показателей по области на 23%), отмечается ежегодное снижение текущих расходов на содержание муниципальных учреждений (а значит, не хватает денег на ремонты, благоустройство и т.д.), растёт дефицит квалифицированных кадров, изнашивается инфраструктура.

Как один из выходов из ситуации глава видит изменение межбюджетных отношений ЗАТО и региона. Речь идёт о том, чтобы для Снежинска был установлен повышенный норматив по доходам от НДФЛ, который пополняет муниципальный бюджет. Увеличение на 10% даст снежинскому бюджету дополнительно порядка 200 миллионов рублей.

Игорь Сапрыкин добавил, что уже подготовлено соответствующее письмо, данный вопрос он намерен обсудить на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.Снежинск рассчитывает получить дополнительно 200 млн рублейОб этом заявилСнежинск рассчитывает получить дополнительно 200 млн рублейОб этом заявилСнежинск рассчитывает получить дополнительно 200 млн рублейОб этом заявилСнежинск рассчитывает получить дополнительно 200 млн рублейОб этом заявилСнежинск рассчитывает получить дополнительно 200 млн рублейОб этом заявил

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close