Снежинск сегодня

Прививка от кори С первого апреля на территории Российской

Прививка от кори

С первого апреля на территории Российской Федерации началась кампания по подчищающей иммунизации против кори в отношении людей, которые в рамках национального календаря своевременно не получили профилактические прививки против этого вирусного заболевания. Главная цель проведения подчищающей иммунизации – защитить от инфекции не только отдельного человека, но и создать коллективный иммунитет против кори.

Опасность этого заболевания в том, что вирус распространяется молниеносно, воздушно-капельным путем, и заразиться можно, даже если заболевший человек находится от вас за кирпичной стеной. Для наглядности приведем пример. Если в вашей семье кто-то заболел гриппом, то очагом заболевания является ваша квартира. В случае с корью очагом является весь подъезд! Вряд ли у кого-то есть желание впасть в лихорадку, покрыться красной сыпью, мучиться от боли в горле и прочих «прелестей» этого острого инфекционного заболевания.

А между тем Екатеринбург и Свердловскую область в феврале и марте накрыла эпидемия кори, на карантин были закрыты не только школы, но и некоторые учреждения. Многие снежинцы часто бывают в этом регионе и, если нет прививки против кори, могут подхватить инфекцию.

На сегодняшний день вакцинация остается единственной защитой. В прошлом году в национальный календарь профилактических прививок были внесены изменения, регламентирующие возраст человека, которому нужно ставить прививку против кори. И если раньше людей старше 35 лет не прививали, то сейчас это является требованием, но не для всех. В период подчищающей иммунизации против кори в первую очередь должны быть привиты взрослые от 18 до 35 лет, ранее не болевшие, не привитые и не имеющие сведения о прививках. А также взрослые в возрасте от 36 до 55 лет включительно, относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных учреждений, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, в том числе трудовые мигранты). Всем им полагается две прививки (вакцинация и ревакцинация), интервал между которыми должен составлять не менее трёх месяцев. Что касается врачей и медсестер, педагогов и воспитателей, то они регулярно проходят медосмотры, и наличие у них прививок строго контролируется. Все остальные категории граждан, особенно входящие в группы риска, должны позаботиться о себе сами, потому что от их здоровья зависит самочувствие родных и близких им людей. За допуском на бесплатную вакцинацию против кори необходимо обратиться в городскую поликлинику к своему терапевту.Прививка от кори С первого апреля на территории Российской

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close