Снежинск сегодня

30 марта в Южноуральске проходили прослушивания международного конкурса «Южноуральск

30 марта в Южноуральске проходили прослушивания международного конкурса «Южноуральск – Зальцбург». Снежинские учащиеся принимают участие в этом конкурсе с 2009 года. Традиционно они становятся лауреатами конкурса.
Одной из особенностей конкурса является то, что председатель жюри Луц Лесковиц (Австрия) приглашает наиболее ярких лауреатов в Зальцбург для участия в летнем фестивале.
В разные годы лауреатами конкурса становились ученики Татьяны Александровны Ульяновой: Денис Щукин, Анна Чернова, Валентин Казаченков, Денис Буйлук. Эту добрую традицию продолжил еще один ученик Татьяны Александровны – Василий Шнитко. Он стал лауреатом III степени и получил приглашение в Зальцбург, на родину Вольгфганга Амадея Моцарта.
Летом в Зальцбурге Василий сможет принять участие в концертах, которые проходят в рамках фестиваля Луца Лесковица, том числе и во дворце «Мирабель», в зале, где играл сам великий австрийский композитор.30 марта в Южноуральске проходили прослушивания международного конкурса «Южноуральск

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close