Снежинск сегодня

27-29 марта в детской музыкальной школе города Лесной проходил

27-29 марта в детской музыкальной школе города Лесной проходил XI Всероссийский конкурс учащихся оркестровых отделений детских школ искусств городов "Росатома".

Петр Шугаев, скрипач, ученик нашей музыкальной школы, по итогам конкурса набрал 93 балла и стал лауреатом 1 степени в номинации «Струнные смычковые инструменты».
Алиса Балакирева, виолончелистка, набрала 87 баллов и стала лауреатом 2 степени.

Дипломами «За лучшую педагогическую работу» были награждены Легранд Наталья Авенировна и Углова Татьяна Алексеевна; дипломом «Лучший концертмейстер» – Кравцова Ольга Сергеевна.
Гордимся вами!

На протяжении последних 10 лет мероприятие проходит при поддержке программы “Территория культуры Росатома”. И с каждым годом конкурс растёт, ширится его географический охват и состав участников.
В этом году конкурс объединил более 100 юных дарований из 11 городов "Росатома" и 9 городов Свердловской области. Самому младшему конкурсанту было всего 7 лет, а старшему — 16.

Конкурс проходил в трёх номинациях: "Струнные смычковые инструменты", "Духовые и ударные инструменты" и "Ансамбли".

Руководитель программы «Территория культуры Росатома» Оксана Васильевна Конышева:
«За свою многолетнюю историю Всероссийский конкурс учащихся Оркестровых отделений ДШИ городов Росатома получил статус престижной и авторитетной творческой площадки. Некоторые из конкурсантов и победителей прошлых лет уже стали нашей общей гордостью и играют сегодня в составе лучших оркестров страны и зарубежья. Для детей этот конкурс – не только шанс защитить честь родного города, проявить свое дарование и продемонстрировать исполнительский уровень, но и возможность стать частью крупного культурного события».

Председатель жюри – российский скрипач, доцент Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского – Родион Леонидович Замуруев:
«Я в восторге от Лесного, от детей, от преподавателей, от музыкальной школы, от атмосферы. Здесь я вижу некоторую нетронутость, наивность, некоторую «родниковую воду», из которой потом произрастают самые зеленые деревья, трава и самая прекрасная духовная пища для будущего".27-29 марта в детской музыкальной школе города Лесной проходил27-29 марта в детской музыкальной школе города Лесной проходил27-29 марта в детской музыкальной школе города Лесной проходил27-29 марта в детской музыкальной школе города Лесной проходил

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close