Снежинск сегодня

В субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамках

В субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамках праздничной программы, посвящённой пятилетию "Бумеранга добра", прошла первая в Снежинске "Мозгобойня" для детей.

В первой «Мозгобойне» приняли участие 104 ребенка – это 16 команд! Пришлось даже проводить две игры, потому что места всем сразу бы не хватило. Участие было платным, все собранные средства переданы в Центр "Бумеранг добра" на поддержку детей с особенностями в развитии.

Послушаем самих участников.
Аня: «Больше всего понравился напряженный блиц-раунд, в котором нужно было очень-очень быстро соображать, причем коллективно. Но самое приятное, что наша команда выиграла, и каждый получил по кусочку торта и магнитик, а в школе Татьяна Александровна предложила поставить «пятерку» в журнал по любому из предметов на выбор!»

Егор: «На «Мозгобойне» было 5 туров по 7 вопросов в каждом. Хочу отметить, что вопросы были как раз нашего уровня. Мне больше всего понравился вопрос про сочетание клавиш на клавиатуре».

Петя: «Долго не могли сообразить, чего на Земле больше: кислорода, азота или углекислого газа. Но всё-таки угадали. Еще понравился вопрос, где надо было угадать песню про Антошку, которую включили задом наперед (мама добавляет: – Петя не посрамил музыкальную школу и не отгадал ни одной попсовой песни и исполнителя)».

Полина Платонова, руководитель театральной студии "Одуванчик", актеры которой помогали проводить игру: «То, что творилось на игровой площадке не передать словами! Мне, например, запомнился Ваня, который активно убеждал команду, что слово «симп…тичный» нужно писать через «о» – ведь проверочное слово симпотная девочка. А когда начался блиц-тур, то тут надо было видеть родителей! Вот где кипели настоящие болельщицкие страсти! В крик одного из пап: «За-пи-сы-вай-те» в момент, когда на экран выполз математический вопрос, был вложен опыт всех взрослых "Мозгобойнь". Тот, кто хоть раз играл, понимает, о чем я. Это было незабываемо! Спасибо организаторам, что взяли нас на борт!"

Организаторы: «Как это было? ФЕЕРИЧНО! Мозгобойная атмосфера и дети – идеальное сочетание! Детским играм – однозначно быть!"

Не раз уже слышала ворчание по поводу этого буквосочетания, что мол за бесчеловечное название такое, в самый раз для фильма ужасов. Но детям оно как раз пришлось по душе – вполне себе в духе современной мультяшной субкультуры. Название "Мозгобойня", кстати, пришло к нам из Беларуси, из Минска. Именно там семь лет назад была проведена первая игра. А сейчас в нее играют уже более двухсот городов по всему миру.
Так что "Мозгобойня" – это бренд. Причем международный. Поэтому смиримся с названием – ну как-то прижилась же на российском рынке косметика "Калодерма" – и вместо ворчания лучше поможем детям собрать команду, зарегистрироваться и сыграть в ближайшем туре. А желающих, поверьте, с каждым разом все больше, и попасть на игру примерно так же трудно, как в первый класс Гимназии.

Мозгобойня в СнежинскеВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамкахВ субботу 16 марта в Детской библиотеке, в рамках

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close