Снежинск сегодня

Суббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: в

Суббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: в этот день в наш город приехал депутат, председатель Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. На встречу с ним пришли десятки горожан, обеспокоенных одной темой. Её Владимир Бурматов обозначил сразу – это обращение от жителей города против вырубки леса и застройки, под которым подписались 5000 человек.

Бурматов напомнил, что в 2016 году снежинцы уже направляли ему просьбу помочь запретить промышленный лов в Синаре (тогда собрали 10000 подписей), и в связке «горожане-депутат» удалось озеро спасти. Сегодня Бурматов вновь на стороне народа – и экологии: «Сейчас ситуация повторяется – большой протест против этой застройки. Моё мнение – протест абсолютно справедливый. Лес – это лёгкие города, это прогулки, занятия спортом, это наша комфортная среда обитания. Моя позиция – стройки и вырубки леса быть не должно, лес надо оставить городу. Снежинску есть куда развиваться, есть районы, где эта застройка может проводиться безболезненно».

Эти слова были встречены аплодисментами. «Руководство города должно встать на сторону жителей в этом вопросе», – продолжил депутат и озвучил договорённость по итогам переговоров с главой города и руководством градообразующего предприятия. В понедельник глава города Игорь Сапрыкин своим постановлением заблокирует строительство на 7 и 13 участках (ул. Победы и пр. Щёлкина). В 2021 году будут внесены изменения в генплан, и это временное постановление станет постоянным решением. «В 2021 году мы будем менять генплан и развивать город с учётом предложений и пожеланий горожан», – пояснил И. Сапрыкин.

Присутствующие также обратились к В. Бурматову с просьбой помочь с ремонтом очистных стоков в Синару. «Проблема стоков мне известна, – ответил депутат. – Мы обсудили её с руководством города и института, с депутатским корпусом. Требуется порядка пяти миллионов рублей, чтобы установить специальное оборудование, так называемые ловушки. Соответствующие расчёты городом подготовлены, письмо мне передано. Вчера я встречался с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области А.Л. Текслером, он чётко обозначил свой приоритет – вопросы экологии и охраны окружающей среды. Думаю, что в диалоге с новым губернатором мы этот вопрос решим. Возможно, это будет решение не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня, но оно обладает перспективой».

Ещё один «горячий» вопрос, который задали люди, касался проекта набережной. «Мы категорически против вырубки там деревьев!», – заявили жители. «Эти деньги мы привели в город, и на эти деньги должно быть благоустройство, а не вырубка, – ответил В. Бурматов. – Проект должен приводить к улучшению в рекреационной зоне, чтобы люди могли пройтись по освещённым дорожкам, посидеть на благоустроенных лавочках, выйти с коляской к набережной, но ни одно дерево при этом пострадать не должно».

Суббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: вСуббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: вСуббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: вСуббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: в
Суббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: вСуббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: вСуббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: вСуббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: вСуббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: вСуббота 23 марта в Снежинске стала общественно активной: в

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close