Снежинск сегодня

Новое светодиодное табло Трудно представить себе спортивный комплекс без

Новое светодиодное табло

Трудно представить себе спортивный комплекс без электронного табло, которое позволяет быстро визуализировать любую информацию. В случае с городским УСК, на табло выводили названия команд, счет, время, номер периода, фолы. В общем, все самое необходимое. Первое световое табло появилось в зале УСК в далеком 2002 г.
,во времена золотого оффшора. Через 10 лет эксплуатации в администрацию поступило обращение с просьбой о его замене, но возможности выделения бюджетных средств на тот момент не было. Старое спортивное табло продолжало работать до тех пор, пока не сломалось. Произошло это 1 ноября 2018 года. Ни раньше ни позже, а во время игры в зале УСК команд суперлиги по гандболу «Динамо» (г.Челябинск) и «Динамо» (г.Астрахань). Обращение к специализированным организациям, которые могли бы отремонтировать табло, успехом не увенчалось.

Без электронного табло нельзя проводить соревнования и турниры всероссийского уровня. К примеру, если отсутствует табло на играх суперлиги по гандболу, то на принимающую сторону (гандбольный клуб «Сунгуль) могут наложить штрафные санкции за то, что зал не соответствует регламенту соревнований. Федерация гандбола России с пониманием отнеслась к, возникшей во время игр, проблеме и штраф не выставлялся. Деньги на приобретение и установку нового светодиодного табло выделили из средств, полученных от платной деятельности ФСЦ, а это более 350 т.р. Когда определились с фирмой – производителем (г. Санкт-Петербурге), сделали заказ. В середине марта табло доставили в Снежинск. Демонтаж старого и установку нового в зале УСК уже произвели. В настоящее время табло работает в тестовом режиме. Управление производится со специального пульта за воротами, но это временно. В самое ближайшее время выводить информацию на светодиодное табло можно будет с компьютера, а управлять пультом с судейского столика.

Новое табло отличается от предыдущего размерами. Оно чуть меньше. Было 3х6 м. , сейчас 3х5 м., но видимость и информативность от этого хуже и меньше не стали. В случае каких-то неполадок фирма –производитель бесплатно будет выполнять гарантийный ремонт. Новое светодиодное табло должно заработать в штатном режиме в апреле.Новое светодиодное табло Трудно представить себе спортивный комплекс безНовое светодиодное табло Трудно представить себе спортивный комплекс безНовое светодиодное табло Трудно представить себе спортивный комплекс без

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close