Снежинск сегодня

Неуплата за коммунальные услуги грозит должникам не только отключением

Неуплата за коммунальные услуги грозит должникам не только отключением электроэнергии, газа и горячего водоснабжения, но и административными штрафами. В каждой управляющей компании Снежинска есть черный список таких неплательщиков. Например, к особо злостным цех №510 АО «Трансэнерго» периодически применяет «драконовские» методы борьбы.
По закону, до момента отключения какой-либо коммунальной услуги должник получает уведомление от управляющей организации. Если в течение трех недель он не предпринял никаких мер в части погашения своей задолженности перед цехом №510 «Трансэнерго», то отключение неизбежно.
По данным отдела правового обеспечения цеха №510 АО «Трансэнерго», за прошлый год должникам было направленно более 1000 уведомлений, в которых граждан предупреждали о приостановлении или полном ограничении коммунальных услуг из-за большой задолженности. Перспектива остаться без электроэнергии или горячей воды подвигла более 160 собственников заключить с цехом № 510 соглашения о реструктуризации задолженности. При этом общая сумма взыскания за прошлый год составила более 24 миллионов рублей. С начала этого года злостным неплательщикам направлено уже более 200 уведомлений об отключении электроэнергии. Практика показывает, что отличным способом заставить людей возвращать долги за коммунальные услуги является запрет на выезд за границу, а также наложение вето на выдачу нового загранпаспорта. В этом плане взаимодействие между судебными приставами г.Снежинска и отделом правового обеспечения цеха №510 АО «Трансэнерго» давно отлажено. Более того, специалисты правового отдела внимательно следят за тем, как приставы исполняют судебные решения в отношении должников. Кроме того, проводятся регулярные рейды, в ходе которых выявляется и описывается имущество должника, после чего судебные приставы накладывают арест на данное имущество. Наложение взыскания на зарплату должника – тоже весьма эффективный метод заставить человека вспомнить о своих долгах за коммунальные услуги.
Поскольку жизненные ситуации у всех разные, вопросы по оплате задолженности за ЖКУ управляющая организация цех №510 пытается урегулировать сначала в досудебном порядке. Борьбу со злостными неплательщиками они намерены продолжать и впредь. Тех, кто решил избавиться от долгов, приглашают к конструктивному диалогу в кабинет №111, ул.Ленина, 30, первый этаж. Часы работы в будни с 8-30 до 17-30 без перерыва на обед.Неуплата за коммунальные услуги грозит должникам не только отключением

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close