Снежинск сегодня

На базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управления

На базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управления ФПС № 7 МЧС России прошла экскурсия для учащихся 7 класса одной из cнежинских школ, приуроченная к празднованию 370 годовщины со дня образования пожарной охраны России.

Встреча началась с проведения инструктажа по безопасности, затем дети узнали, с чего начинаются дежурные сутки у огнеборцев и как проходит их рабочий деть. Ребята познакомились с диспетчером и узнали, что от грамотных и быстрых действий этой хрупкой девушки зависит, как быстро пожарный расчет приедет к месту вызова.
Радует, что ребята наизусть знают телефон службы спасения.
Дети даже и не догадывались, что и у пожарных есть учебный класс и что пожарные так же, как и школьники, учатся и пишут конспекты.
Руководитель смены рассказал о истории создания пожарной охраны в России, о создании пожарной охраны в Снежинске и о том, в какое высшее учебное заведение стоит поступать, чтобы связать свою жизнь с самой отважной профессией.
Самым запоминающимся и интересным моментом для всех наших гостей является боевая одежда пожарного, которую можно примерить и сделать селфи. Ребятам показали, как спасают людей при помощи аппаратов на сжатом воздухе, объяснили, что же значит СИЗОД и ГДЗС.
«Очень важно проводить такие встречи с юными снежинцами. Мы для них пример, ведь с первой минуты нахождения на территории части они «проживают» с огнеборцами день и видят профессию изнутри! И кто знает, может, после этого многие решат для себя стать пожарными и будут стремиться к этому, а кто-то убедится, что не зря мечтает об этой профессии с детства», – рассказал руководитель дежурной смены Снедков Игорь Александрович.
Ребятам показали технику, которая состоит на вооружении у снежинских пожарных. На протяжении многих лет техника менялась: автомобили 80-х годов на базе ЗИЛ-130 сменил автомобиль IVEKO, который недавно встал в боевой расчет. После изучения строения пожарного автомобиля каждый из гостей побывал в кабине пожарного автомобиля.
В заключении экскурсии ученики увидели, как проходит тушение инсценированного пожара воздушно-механической пеной.На базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управленияНа базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управленияНа базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управленияНа базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управленияНа базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управленияНа базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управленияНа базе специальной пожарно-спасательной части № 5 Специального управления

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close